Легковушка всмятку: пьяный водитель устроил ДТП на выезде из Ярославля

Выпил, сел за руль и вместо решения одной проблемы сделал их еще больше. На выезде из Ярославля в эти выходные легковушка протаранила внедорожник.

Мужчина с окровавленным лицом медленно ковыляет к багажнику своего автомобиля. Эта часть некогда добротной легковушки единственная уцелела после ДТП. Правое крыло, дверь и даже крыша - теперь кусок искореженного металла. Неподалеку стоят четверо мужчин — пассажиры и водитель внедорожника. Ночью они возвращались с работы в Ростов. К родным. Но дома к назначенному часу их так и не дождались.

Виновник аварии признается — выпил. Ехать никуда не собирался. Но вдруг, классическое, узнал о серьезных проблемах. Сел за руль. И в одночасье их стало еще больше. На камеру подробности рассказывать не стал. Пока экипаж полиции оформлял ДТП, в Красноперекопском районе их коллеги задержали еще одного подозрительного водителя.

- Слабая реакция зрачка на свет. Возможно, находится в состоянии наркотического опьянения. Пока еще неизвестно, сейчас посмотрим, - поясняет инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Ярославской области Максим Солодовников.

В присутствии понятых мужчина сначала дышит в алкотестер. В стороне, явно нервничая, его ждут дядя и отец. Рассказывают, после застолья возвращались домой. Но путь преградила полиция.

Экспресс-тест на алкоголь мужчина прошел. Но окончательно подозрения полицейских подтвердят или опровергнут уже врачи. Водителя увезли сдавать анализы на наркотики.

За время проведения спецоперации «Бахус» инспекторы задержали 45 пьяных водителей по всей области. Им теперь грозит лишение прав и внушительные штрафы. 

бахусдтп