Легендарный турнир в новом формате: Дмитрий Миронов наградил победителей регионального этапа «Золотой шайбы»

Легендарный турнир в новом формате. На катке на Советской площади прошел финал регионального этапа турнира «Золотая шайба». Также участники бились за Кубок Губернатора, из рук которого победители и получили главный трофей. 

У борта - преданные болельщики. На льду «Ярославич» и рыбинский «Полет». Бьются за победу в региональном этапе «Золотой шайбы» и Кубок Губернатора. Он разыгрывается впервые.

- Мандраж, конечно, присутствует. Но мы постараемся выиграть эту игру. Площадка же маленькая. Побольше бросков, побольше добиваний. На отскоках играть, - рассказывает нападающий ХК «Ярославич» Евгений Канавин.

К нетипичным условиям, а хоккеисты привыкли играть под крышей, быстрее приспособились рыбинцы. Команда из второго по величине города области открыла счет. Затем забила еще два раза. А дальше пошел сильный снег. «Полету» он был на руку. 

Главным героем матча стал рыбинский вратарь Марк Крамар. Он справился и со снегом, падающим прямо в глаза. И со всеми бросками по своим воротам. Предельно скромен. Самым ценным игроком встречи себя не считает.

- Старались очень. Все хорошо было. Собрался. Пошла игра. Все, - говорит Марк Крамар.

В перерыве снег прекратился. Лед привели в порядок. Но «Ярославич» это не спасло. Слишком многое потеряли в первой половине.

После чемпионских объятий - медали и кубок из рук губернатора. Путь к трофею начинали 22 команды из разных частей области. Но подняла лишь одна. 

- Среди вас есть хорошие, замечательные, уже такие мастеровитые спортсмены. Которые, в дальнейшем, я думаю, будут представлять наш город и Ярославль, и Рыбинск, и школу ярославского хоккея на площадках нашей страны, - сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Теперь «Полет» снова сыграет на открытом катке. В Москве 22 февраля обладатели Кубка Губернатора на Красной площади встретятся с ветеранами ярославского «Локомотива».

хоккеймиронов1118