Лед и пламя думских комитетов

Два последних заседания думского комитета по бюджету можно противопоставить друг другу как лед и пламя. Еще в пятницу в зале заседаний горели жаркие споры. Сегодня без особых обсуждений депутаты приняли более полусотни вопросов. Разрешился спор о 85 миллионах на ремонт ДК в Тутаеве, ставший камнем преткновения в прошлый раз. Работы на объекте откладываются до 2015 года. Сейчас первостепенные задачи для Тутаева - ремонт ледового дворца и восстановление переправы через Волгу, здесь финансирование запланировано уже в следующем.

Александр Князьков, председатель правительства ЯО: «Мы сейчас работаем с профильными министерствами и там еще потребуется дополнительное софинансирование - как областное, так и муниципальное. Поэтому вот эти работы хотим провести в Тутаеве в 2014 году».

Алексей Окладников, депутат Ярославской областной Думы: «Если федеральное финансирование этих проектов сорвется, есть предложение записать в протокол, что к реконструкции «ДК» мы вернемся в рамках уточнения бюджета текущего года».

Такое же решение приняли и по ремонту «Мучного двора» в Рыбинске. Требуется на это более 10 миллионов. А вот на ремонт первого корпуса Соловьёвской больницы в правительстве деньги найдут, но не выходя за рамки уже запланированных расходов на программу развития здравоохранения. Кроме того, в 2015-2015 гг. в Ярославле может появиться еще 2 бассейна. Один за Волгой и один в Брагино. На их строительство понадобится по 110 миллионов рублей, и эти расходы комитет одобрил.

Илья Осипов Должность: заместитель председателя Ярославской областной Думы: «Не исключено, что всё-таки город Ярославль будет привлекаться для софинансирования для того, чтобы потом получить объект в собственность и содержать его самостоятельно, не обременяя этой несвойственной нам функцией областной бюджет».

Точку в бюджетных вопросах депутаты областной Думы поставят уже в эту среду.

 

думабюджет50