Лечебница для животных, ферма по разведению кроликов и салоны красоты: как государство помогло бизнесу в непростое время

В детских сказках зверей лечит доктор Айболит, а вот в Угличе за здоровьем домашних животных следит Доктор Лис. Как любимое дело превратилось в собственный бизнес и кто оказал поддержку в период пандемии – в сюжете Натальи Антоновой.

- Собачке уже помогли. Решили проблему. Убрали компрессию со спинного мозга. Собачка будет ходить.  

Пушистые ушки еще дрожат, в глазах страх, но главные переживания в жизни четвероногого Петруши уже позади. Операция проведена успешно, грыжа удалена, теперь только восстановительные процедуры. И совсем скоро длинноухий питомец Ярослава вновь отправится покорять с ним угличские просторы.  

- Лапки еще заплетаются, но уже идет сам!

И все благодаря доктору Лису и его ветеринарной клинике. Вадим Баранов уже больше десяти лет на страже здоровья домашних любимцев. Свой профессиональный путь начинал в Москве, потом был Санкт-Петербург и Ярославль. А в 2012-м в родном Угличе доктор впервые открыл свою ветлечебницу. Потом, правда, вновь отправился путешествовать, но делу жизни остался верен.

- Я себя отношу к врачам из категории фанатов. Мне очень важно разобраться в ситуации и решить ситуации здесь и сейчас. Конечно, я отношусь к тем врачам, которые постоянно занимаются, повышают свой скилл. Это вполне возможно, потому что сейчас проводится большое количество конференций, в том числе и между зарубежными коллегами, – поделился Вадим Баранов.

Год назад Вадим Баранов решил возобновить частную практику в Угличе. В период пандемии сделать это было особенно непросто. Первую поддержку оказал Департамент государственной службы занятости. На выделенные деньги доктор-бизнесмен приобрел мебель и онлайн-кассу.

- У нас при каждом центре занятости существует комиссия. Комиссия из разных профессионалов, в том числе и людей, которые занимаются бизнесом, которые экономически подкованы. То есть происходит оценка этого бизнес-плана, и, когда все нормально и видно, что это рабочая схема, мы ему оказываем материальную поддержку 68 500 и плюс документы, – рассказала заместитель директора департамента государственной службы занятости населения Ярославской области Светлана Воробьева.

За прошедший год такой поддержкой от профильного департамента воспользовались 50 человек. Сферы бизнеса совершенно разные: салоны красоты, спа-студии, ателье и даже ферма по разведению кроликов. А главное – у полсотни людей появилось собственное дело, которое они любят.

бизнесживотныецентр занятостипредпринимателиподдержка803