«Лакокраску» проверили на соблюдение экологической безопасности

«Лакокраску» проверили на соблюдение экологической безопасности

В Ярославле новая экологическая проверка. Под проверку попали предприятия на территории  «Лакокраски». Специалисты департамента охраны окружающей среды проверили ряд замеров. Поводом послужили обращения ярославцев в социальных сетях. Областные власти моментально отреагировали и отправились на промтерриторию.

Специалисты организовали проверку по многочисленным обращениям местных жителей. И не зря - на предприятии нашли ряд нарушений требований экологической безопасности. Например, из-за неправильного использования установок по очистке газа местные вынуждены "наслаждаться" специфическим химическим запахом. Также на "Лакокраске" не уделили должного внимания снижению выбросов в атмосферу.

Специалисты отмечают, что перечень выбрасывающих веществ от лакокрасочных производств специфичный, поэтому даже при соблюдении нормативов запах может присутствовать. Промплощадка «Лакокраска» входит в Северный промышленный узел, для которого установлена единая санитарно-защитная зона. Согласно данным мониторинга качества атмосферного воздуха в жилой зоне превышения установленных нормативов не выявлены.Напомним, за нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению, либо использование неисправных указанных сооружений, оборудования или аппаратуры влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

экология