Лагерь «Молодая гвардия» проверили после сообщений СМИ о ненадлежащих условиях отдыха

Лагерь «Молодая гвардия» проверили после сообщений СМИ о ненадлежащих условиях отдыха

В региональных СМИ появилась информация о том, что в лагере «Молодая гвардия» дети живут и отдыхают в плохих условиях. В связи с этими сообщениями в детское оздоровительное учреждение прибыла межведомственная комиссия. Проверили все – от системы безопасности до качества питания.

Особое внимание было уделено ​тем местам, фотографии которых были размещены в социальных сетях.

– Грубых нарушений, создающих угрозу жизни и здоровью отдыхающих детей, в ДОЛ «Молодая гвардия» не выявлено, – сообщила по итогам проверки начальник отдела ярославского управления Роспотребнадзора Марина Королева. – Ситуация находится на контроле.

«Молодая гвардия» включена в реестр организаций оздоровления и отдыха детей на территории Ярославской области на 2019 год, постоянно проверяется Роспотребнадзором. В течение летней оздоровительной кампании сотрудники управления проводят во всех загородных лагерях ежесменные контрольно-надзорные мероприятия с применением лабораторных методов исследования питьевой воды, продуктов питания, готовой кулинарной продукции, микроклимата, искусственного освещения в помещениях.

– Сейчас в регионе работает 21 загородный лагерь, в них находятся почти 5 с половиной тысяч детей, – рассказала начальник управления по социальной и демографической политике Правительства области Марина Башмашникова. – У всех есть санитарно-эпидемиологические заключения, в том числе и у «Молодой гвардии».

Ранее лагерь, построенный в 1947 году, принадлежал «Ярэнерго». Сейчас он является собственностью частного лица. Заведение принимает детей только летом, и многие приезжают сюда не один год подряд.

Как сообщил организатор «Молодой гвардии» Дмитрий Рыбаков, у лагеря есть паспорт безопасности, своя служба охраны и система видеонаблюдения, которые работают 24 часа в сутки.

– Ежегодно в лагере проводится косметический ремонт: красим стены, полы, окна, – рассказал он. – К этому сезону в столовой установили пароконвектоматы для правильного детского питания, полностью обновлен один из корпусов. Имеются тепловентиляторы и безопасные обогреватели.

лагерь