Кузница кадров: в России успешно работает «школа губернаторов»

Кузница кадров: в России успешно работает «школа губернаторов»

Ее запуск состоялся в 2017-м году.

С момента открытия Высшей школы госуправления РАНХиГС («школы губернаторов»)  46 ее участников стали главами регионов России — это более половины всех губернаторов страны. Среди назначенных 10 мая Президентом России В. Путиным временно исполняющих обязанности глав пяти регионов страны практически все являются выпускниками «школы губернаторов» и имеют опыт работы, который позволит качественно исполнять свои обязанности.

Директор Центра политического анализа и социальных исследований Павел Данилин уверен, что новые кадры для страны должны быть молодыми профессионалами, уже показавшими себя в качестве руководителей и способных в правильном русле способствовать развитию страны, повышению уровня жизни населения. 

По мнению директора по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Виктора Потуремского, прогнозы политологов и экспертов сбылись. Все отставки произошли в регионах, где в этом году планировались провести выборы, поэтому они выглядят логичными. 
- Если обсуждать кадровые назначения, то, мне кажется, что все они исходили из задачи управления регионом в достаточно сложных, прежде всего экономических, условиях. Если смотреть на общую стратегию, то, на мой взгляд, ничего сверхъестественного не произошло – основным поставщиком кадров традиционно является «школа губернаторов». Это кадровый центр, показавший свою максимальную эффективность, который поставляет подготовленных профессионалов, способных в достаточно короткий период показывать достаточно значимые результаты даже в самых сложных территориях, и примеров тому достаточно», — прокомментировал эксперт.

Фото:  РАНХиГС/ официальный сайт 

Школа губернаторов1469