Кусок строительной арматуры чуть не пробил авто ярославской семьи

От трагедии семью с маленьким ребенком спас счастливый случай. Кусок строительной арматуры приземлился всего в нескольких сантиметрах от лобового стекла их автомобиля. Преступная халатность или роковая случайность - на месте выясняла съемочная группа «Первого ярославского».

- В народе есть такое понятие — «русская рулетка». Жители дома №2 по улице Северная подстанция, проходя по дороге, играют именно в нее. С высотки к ним под ноги валится строительный мусор и арматура.

Последней жертвой летающего железа стал вот этот автомобиль. Сейчас Дмитрий Уткин думает — что делать с машиной. Вечером с беременной женой и маленьким ребенком возвращались домой. Во дворе на капот иномарки упала тренога.

- Буквально сантиметров 15-20 деталь отскочила бы в лобовое стекло, либо в крышу, соответственно, крышу просто бы пробило насквозь. Человек, который сидел на пассажирском сидении, соответственно, пострадал бы,- говорит Дмитрий Уткин, пострадавший.

Новый жилой комплекс растет не по дням, а по часам. С гулом стройки местные жители уже свыклись. Но как быть с падающим хламом? Неподалеку детский сад.

Вот, например, я летом с внуком шла из детского сада и перед нами за 2 метра упала доска,- говорит Нина Шарова жительница дома №2 по улице Северная подстанция.

- А я шла с магазина, и как вот прошла, и сразу как вот упала большая железная штука,- признается Лидия Афанасьева, жительница дома № 2 по улице Северная подстанция.

Нам удалось пообщаться с директором фирмы генерального подрядчика и узнать, что делается для безопасности жильцов соседних домов.

- Согласно проекта установили пешеходные галереи вокруг строительной площадки. Сами же добровольно поставили защитно-улавливающие сети. На данный момент они находятся на высоте 14-15 этажа. У нас сеть она работает нормально, мы ее чистим через день, очищаем от строительного мусора. Возможно в момент очистки что-то и сваливается, что маловероятно. Хотя падения происходят, я отрицать не буду,- говорит Алексей Филипов. Генеральный директор ООО «Совстрой».

Принятые меры безопасности не всегда эффективны. По воле случая трагедии удавалось избегать, но на долго ли?

ярославлькоммуналка