Кубок Гагарина побывал на мемориалах памяти «Локомотива»

Кубок Гагарина сегодня побывал на мемориалах памяти погибшей хоккейной команды «Локомотив» - на Леонтьевском кладбище и в поселке Туношна. В наш город главный трофей КХЛ доставил воспитанник ярославского хоккея Михаил Сидоров, в нынешнем сезоне ставший чемпионом страны в составе казанского «Ак Барса».

Утреннее чаепитие в компании с Кубком Гагарина для семьи Сидоровых — дело уже обыденное. Главный приз КХЛ почти неделю гостит в Ярославле. За это время в чаше трофея успела освоиться любимица семейства — кошка Шкода. А вот новоиспеченный чемпион — защитник «Ак Барса» Михаил Сидоров, похоже, так и не смог привыкнуть к тяжести Кубка. Почти 30 килограммов. При этом обладатель вправе делать с трофеем все, что душе угодно.

Ярославль стал вторым пунктом в маршруте нынешнего чемпионского тура Кубка Гагарина. На него даже еще не успели нанести имена новых обладателей. Чемпионские перстни хоккеистам «Ак Барса» тоже раздадут чуть позже. А вот золотая медаль уже заняла свое почетное место среди других наград в доме хоккейного семейства.

Сегодня последний день пребывания Кубка Гагарина в Ярославле. И самый ответственный. Главный трофей КХЛ должен побывать на двух мемориалах памяти погибшей хоккейной команды «Локомотив» - на Леонтьевском кладбище и на месте авиакатастрофы 7 сентября 2011-го года — в поселке Туношна.

кубок гагарина