Кубок Гагарина привезли в Ярославль

 

На два дня в город, который еще не выигрывал этот трофей. 

Кубок Гагарина снова в Ярославле. Его привез воспитанник «Локомотива» Данил Юртайкин. Форвард вместе с ЦСКА стал обладателем этого трофея весной 2022 го. Получил его в личное распоряжение на два дня. И привез Кубок в родную школу — девятую. Имени Ивана Ткаченко. 

В конце июня много людей в школе встретишь не часто. Если это не экзамен или выпускной. Или приезд Кубка Гагарина. Его в родную девятую школу Ярославля привез нападающий ЦСКА Данил Юртайкин.

Выпускник школы, спортивного класса. А еще член импровизированного клуба. В который выходят обладатели Кубков Харламова и Гагарина. На главном трофее МХЛ есть названия команд. Но нет поименного списка победителей. В отличие от Кубка Гагарина. 

Каждый обладатель Кубка Гагарина получает его в свое распоряжение на два дня. И может с ним делать все, что захочет. Так экс-игрок «Локомотива» Сергей Плотников приготовил в кубке окрошку. У Данила Юртайкина свои идеи. 

— Пока еще не думали. Но собаку свою точно туда посадим. И потом надо помыть обязательно, — говорит Данил Юртайкин. 

С кубком и его обладателем в музее девятой школы имени Ивана Ткаченко сделали фото около сотни болельщиков. Автографов было не меньше.

В родной школе Данил Юртайкин не был несколько лет. Пока трофей в надежный руках, есть возможность вспомнить детство. И прогуляться по альма-маттер. 

После «Локомотива» и до ЦСКА Данил Юртайкин играл в Северной Америке в системе «Сан-Хосе Шаркс». Знания, полученные в классном кабинете, почти не пригодились

кубок гагарина838