Кубок Гагарина приехал в Ярославль

В апреле его может привезти «Локомотив» минимум на сезон. Пока же он в Ярославле ровно на сутки. В столицу Золотого кольца приехал Кубок Гагарина. Главный трофей КХЛ выставили на всеобщее обозрение в одном из офисов компании-партнера лиги.

Почти 27 килограммов. Сделан из серебра. И вмещает в себя 12 литров «игристого». Все это о Кубке Гагарина. Трофей, о котором мечтают все игроки КХЛ, ровно на день приехал в Ярославль. Ради фотографии с кубком некоторые отпрашивались с работы. Кто-то уже видит заветную «чашку» в руках любимой команды.

- Смешанные ощущения. Вроде бы значимость у него большая. Но, наверное, он больше значим для ребят, которые поднимут его над головой. А для нас это просто какая-то мечта. И для всех ребят в Ярославле, – говорит болельщик «Локомотива» Максим Дегтярев.

Потрогать его голыми руками могут только победители. Названия команд-чемпионов выгравированы на шайбах. Они в верхней части кубка. Внизу – пластинки с составами этих коллективов. Сам трофей в Ярославле выставили в одном из офисов «Ростелекома».

- Мы организовываем онлайн-трансляции матчей лиги. Благодаря нашим специалистам миллионы болельщиков могут смотреть матчи КХЛ в любой точке страны. И даже мира. Нам очень важно обеспечивать высочайшее качество трансляций и видеосигнала, – сказал директор ПАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях Роман Русских.

Путешествие главного трофея КХЛ началось больше недели назад. Он уже побывал в Туле, Липецке, Курске и других городах. В Ярославль приехал из соседней Костромы. Там его тоже встретили немало поклонников «Локомотива». 

- Главный трофей КХЛ передвигается по нашей стране с особым почетом. Для него специально изготовлен металлопрочный водонепроницаемый кофр. И он передвигается строго в вертикальном положении, – отметила главный специалист отдела продаж и клиентского обслуживания управления специальной связи по Ярославской области Марина Шишкина.

В прошлом сезоне у Кубка Гагарина обладателя не было. Помешал коронавирус. А в этом сезоне рядом с надписью «Кубок не разыгран» может появиться слово «Локомотив». Для этого нашей команде нужно выиграть еще 12 матчей.

спортлокомотивхоккейкубок гагарина1589