Кто стал виновником пожара в доме поселка Константиновский Ярославкой области – версия местных жителей

Они жили на пороховой бочке, которая таки взорвалась. И в прямом и в переносном смысле. Речь идет о чрезвычайном происшествии, о котором до сих пор говорят жители поселка Константиновский в Тутаевском районе. На улице ночью оказались 15 семей. В произошедшем соседи винят одного человека. «Первый ярославский» узнал обстоятельства.  

Это полыхает квартира в одной из пятиэтажек в Константиновском. Бегают и суетятся люди. Многие слышали хлопок:

«А газ-то там не взорвется? Так вот, представьте?».

К счастью, этого не случилось. Но люди, находившиеся внутри дома в момент пожара, об этом тогда не знали. Веру Голубкову пустили в квартиру для того, чтобы проветрить в комнатах и забрать личные вещи. Накануне ей и супругу пришлось спасаться из задымленного жилища через окно. 

«Ну, лестницу поставили. Я первая по лестнице спустилась. Меня там приняли. А потом тут другая машина подъехала пожарная и муж потом за мной спустился по лестнице», - делится Вера Голубкова.
 
Из подъезда эвакуировали 15 квартир. В недавно обновленных коридорах последствия ЧП устраняют сотрудники управляющей компании.  

«С первого по пятый этаж в подъезде вы можете наблюдать, что на недавний ремонт здесь не осталось и намека. Ну, а вот та квартира, где произошло возгорание, сейчас там работают следователи. Поэтому заглянуть туда мы не можем. Но, поверьте, там выгорело абсолютно все. Квартира представляет из себя просто каменный мешок», - информирует корреспондент Андрей Детцель.

По соцнайму в ней проживала тридцатилетняя местная жительница с сыном-подростком, которого на время забрала бабушка. Мальчика на момент пожара в квартире не было. Однако, по неподтвержденной версии, вместе с женщиной там находился ее сожитель. Со слов очевидцев, они, якобы, поссорились и тогда женщина взяла канистру с бензином, облила им себя и мужчину. И подожгла. Как говорят соседи, это не первое происшествие в этой квартире. Была история с газом. Тогда все обошлось. Но люди до сих пор живут в страхе. 

«Ой, лучше не спрашивайте про нее. Она нас измучала эта соседка. Мы боялись с ней жить. Она замыкание делала в шкафу», - жалуется Валентина Серебрякова.

«Это не первый случай уже. На нее поступали жалобы. И были слухи, что травилась газом. В таком плане. Жили, как на пороховой бочке. С места ЧП в Ярославль госпитализировали хозяйку неспокойной квартиры, в больницу попала и соседка. У первой ожог 30%, а у второй — 10%тела», - сообщил Иван Царев.

«Одна пациентка в данный момент находится в отделении реанимации на искусственной вентиляции легких. Ее состояние оценивается, как «тяжелое стабильное». Вторая пациентка переведена из реанимационного отделения в обычное ожоговое отделение. Ее состояние оценивается, как состояние средней степени тяжести», - прокомментировал директор Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Василий Тубашов.

Вернуться в свои квартиры люди смогут после того, как необходимые действия проведут дознаватели. В качестве альтернативы предложили на время заселиться в гостиницу. Но жильцы переехали к родственникам. К воде и электричеству дом обещали подключить сегодня-завтра. С газом сложнее. В любом случае сначала нужно справится с разрушениями, причиненными пожаром. 

«Сейчас управляющая компания проводит уборку подъезда. Поскольку там все закоптилось. Штукатурка отваливается. В дальнейшем мы выйдем, совместно проведем мониторинг — что необходимо отремонтировать. По квартире муниципальной соответственно тоже предстоит еще ремонт. Поскольку коммуникации, стояки идут через квартиру, сейчас отопительный сезон, необходимо будет все оперативно отремонтировать», - сообщил глава Константиновского сельского поселения Павел Кулаков.

Уголовного дела пока нет. Однако, на месте работали представители сразу трех ведомств - следственный комитет, полиция и прокуратура.

пожар1464