Крысы в Ярославле отвоевывают целые дома

Крысы в Ярославле отвоевывают целые дома. Жители Заволжского района в панике. Больше месяца они живут в постоянном страхе за свое здоровье и даже жизни. Толпы грызунов атакуют не только подъезды, но уже добрались и до квартир. Подробнее Светлана Доброхотова.

Их крысы провожают на работу и встречают. Каждый день. Жители дома 30 по улице Космонавтов в Заволжском районе Ярославля устали бороться с таким неприятным соседством. Даже двор полностью изрыт крысиными норами и ходами.

Через эти дыры животные и перебираются поближе к человеку. Целыми семьями хвостатые падальщики атакуют мусоропровод, не плохо лазают и по стенам, смело заходят в квартиры. А сегодня Владимира Маликова вместо будильника разбудила именно крыса.

- По мне ходила, по руке, смахнул ее, с просонья то и не понял даже. Жена завизжала сначала, она услышала шорох на балконе, а потом из той комнаты убежала в эту - ко мне, а потом за ней и крыса прибежала,- рассказывает Владимир Маликов.

Почему в этом году крыс так много - сотрудники станции дезинфекции только разводят руками.

Управляющая организация со своей стороны должна помогать, потому что игра в одни ворота это не игра. Мы должны проводить истребительные мероприятия, а управдом должен проводить профилактические мероприятия,заделывать дыры, создавать грызунонепроницаемость и это даст эффект, но мы не волшебники.

- На космонавтов 30 мы видели кучу дыр и кучу разломанных подподъездных частей, почему не заделано до сих пор?

- Сейчас я не могу вам сказать, мы будем выходить, смотреть, если будут поступать заявки будем делать,- пообещал Алексей Смирнов, заместитель главного инженера управдома Заволжского района.

О волшебстве не говорят и в управдоме Заволжского района. По плану травить крыс обязаны всего лишь раз в месяц. По необходимости в ответ на заявки выходят дополнительно, но, как мы видим, безрезультатно.

Как говорят жильцы этого злополучного дома, для того, чтобы попасть в подъезд нужно сначала вооружиться обычным фонариком на телефоне, а потом использовать человеческий голос «кшкшкшшкшкшкшк»

- Каждый день видим, гуляю с собаками, собачки тоже боятся, маленькая так вообще падает на спину и барахтается лапками. А у меня дочь тоже в 11 часу пошла собаку выгуливать, она так закричала, что я думало ее убивают. Я выскочила у нее глаза на лоб и орет, я ее спрашиваю, что случилось она даже заикнулась к-к-к крысы.

На борьбу с переносчиками страшных болезней наряду с управдомом и дезостанцией встала и кошка Машка. Любимица всех окрестных детей каждый день идет в караул к мусоропроводу. Три дня - 15 крыс. Но одной даже доблестной кошке со всем серым полчищем не совладать.

ярославлькрысы360