Крупный пожар в Ярославле: полная картина ЧП

Взрывы, клубы едкого черного дыма и сотни спасателей. Крупный пожар на промышленном проезде в Ярославле держал в страхе жителей в течение всего дня. На место были стянуты все оперативные службы. Пожарные расчеты несколько часов боролись с огнем.

Ежеминутные взрывы. Повышенный уровень опасности, и огромный черный столб едкого дыма. пожар в промзоне Ярославля на промышленном проезде было видно далеко за пределами города. К эпицентру - наша съемочная группа прибыла первой, наряду с пожарными расчетами. Вот кадры, снятые в первые секунды ЧП. сотрудники МЧС на месте экстренно разворачивают штаб. Рядом работает пожарная вышка. По данным спасателей 6 человек в этом трехэтажном здании отрезаны огнем, и не могут выбраться из помещений. Другие - спасают собственные автомобили.

К эпицентру стягивают все оперативные службы города. Газовики перекрывают подачу голубого топлива. На место происшествия приезжает и руководство области. Глава региона лично контролирует работу силовых ведомств. На месте ЧП работает более 20 пожарных расчетов, это сотня спасателей.

Движение по всему промышленному шоссе перекрыто. Новые пожарные автомобили появляются ежеминутно. От постоянных огненных взрывов закладывает уши. Велика угроза распространения огня. Над Ярославлем кружат вертолеты. Авиаразведка МЧС следит за ликвидацией открытого огня - с воздуха.

После нескольких часов беспрерывной работы пожарных, огонь начал отступать. В эпицентре работают нон-стопом, сменяя одну бригаду другой.

Мазут, сажа, опасные промышленные и медицинские отходы, ртутные лампы, техуглерод - все чем владела организация. К происшествию здесь были не готовы.

Работа спасателей осложняется едким запахом дыма, который распространился по всей округе. На место прибывают сотрудники Росприроднадзора и экстренно берут пробы воздуха. Помимо склада ГСМ на территории возгорания работало 9 организаций. Следственные органы опрашивают свидетелей и пострадавших.

Масштаб ЧП действительно потрясает. Еще несколько часов сотрудники МЧС будут проливать сгоревшие конструкции. Только в зоне видимости можно насчитать 7 сгоревших грузовозов и автоцистерн. Припаркованные рядом автомобили оплавились. Следователи подсчитывают ущерб.

Александр Чуйков и Андрей Андреев арендовали помещение по соседству. Говорят утром поставили личные автомобили рядом со зданием. Вернулись с работы - а их авто превратилось в груду пепла. Более миллиона рублей в один миг просто взлетели на воздух.

Выяснить причины возгорания пожарным удастся не менее чем через 10 дней. Из-за высокой сложности ЧП сроки могут растянутся и до месяца. Как отметили сотрудники Роспотребнадзора, они работали в жилой зоне, превышение предельно-допустимой концентрации вредных веществ в воздухе не обнаружено.

пожар596