Крупные суда запросто могут сесть на мель

Опасность в шаге от фарватера. Сегодня «Канал имени Москвы» сделал предупреждение волжским речникам. Сразу в нескольких водохранилищах на Волге, в том числе и Угличском, низкий уровень воды бьет все рекорды. Крупные суда запросто могут сесть на мель.

Корреспондент: «Судовой ход на Волге в районе Коровников. Такого обмеления здесь не было лет 50 - даже старожилы речного транспорта не припомнят. Глубина под нашим катером - всего метр».

Опасной мели в районе Коровников сторонятся и речные трамвайчики. Навигация только открылась. Так сказать, припарковать свое судно на мелководье не хочет ни один капитан. Поэтому ходят строго по бакенам - таким вот большим поплавкам. Они и указывают на верную глубину для судового хода. А вот с катерами бывают проблемы - признаются речные инспекторы.

Ольга Петрова, инспектор по маломерным судам ГИМС МЧС России по ЯО: «Из-за низкого уровня воды в Волге, в некоторых местах есть опасность прохождения маломерных судов. Например, остров в районе Коровников».

Сообщение об опасности судового хода появилось сегодня на сайте «Канала имени Москвы». Для крупных товарных транзитов уровень воды на Волге сейчас критически низкий. Особенно, в районе Углича и Рыбинска. Хотя в последние дни есть положительная динамика. На улице плюс, да и остатки весеннего снега на берегах растаяли. Впрочем, для больших судов мелководье в областной акватории по-прежнему опасно.

Алексей Евтихеев, старший инспектор по маломерным судам ГИМС МЧС России по ЯО: «На нашем участке, ярославского отделения, - это перекаты. Начиная от рыбинской и до Тутаева, так скажем».

Каких-то изменений в потоке транзитных речных судов пока нет. Да и изменение погоды не за горами. Осадки для волжской акватории сейчас просто необходимы.

навигация209