Крупная китайская корпорация будет производить двигатели на территории Ярославской области

Крупная китайская корпорация будет производить двигатели на территории Ярославской области

На площадях Тутаевского моторного завода будут производить индустриальные газовые и дизельные двигатели. Китайская корпорация планирует запустить производство уже в декабре этого года. Напомним, соответствующее соглашение было подписано на Петербургском экономическом форуме. 

– Соглашение о реализации данного инвестиционного проекта было подписано на Петербургском экономическом форуме губернатором Дмитрием Мироновым, генеральным директором ПАО «КамАЗ» Сергеем Когогиным и председателем совета директоров «Weichai Power Co., Ltd» Тан Сюгуаном, – отметил и. о. директора департамента инвестиций и промышленности Дмитрий Глушков. – Стоимость проекта – около 770 миллионов рублей. Производство будет работать на площадях ПАО «Тутаевский моторный завод». Планируется создать 49 новых рабочих мест, в том числе в первый год – 30.

Продукция будет востребована в судостроении и локомотивостроении. Ее можно использовать для дизельных и газовых электрогенераторов, большегрузной спецтехники.

Представители органов власти региона и компании-инвестора обсудили выполнение планов, а также вопросы оказания государственной поддержки.

– Мы готовы сопровождать проект на всех этапах и предоставить необходимую помощь при его реализации, – подчеркнул Дмитрий Глушков.

В дальнейшем ООО «КамАЗ Вейчай» планирует получить статус резидента территории опережающего развития «Тутаев». Это позволит компании пользоваться налоговыми льготами, предусмотренными региональным и федеральным законодательством. Заявка на заключение соглашения об осуществлении деятельности на ТОР уже подготовлена и в ближайшее время будет представлена предприятием в департамент инвестиций и промышленности для проведения экспертизы.

– Сейчас прорабатываем вопросы дальнейшего развития бизнеса и локализации других инвестпроектов на территории Тутаева, – сообщили китайские партнеры.

пмэф