Криминальная парочка ждет приговор за содержание наркопритона

В Ярославле выносят приговор предполагаемым содержателям наркотического притона. На скамье подсудимых - молодые мужчина и женщина. Георгий Колчин вникал в детали уголовного дела.

Подсудимый Дмитрий - фамилию настоятельно просил не называть - морально уже готов отправиться в колонию лет на пять. 35-летнему мужчине вменяется хранение наркотиков и содержание вместе со знакомой притона. Молодая женщина в отличие от приятеля рассчитывает на условное наказание.

Они арендовали квартиру на улице Колесовой и туда приглашали наркопотребителей для потребления наркотических средств. Наркопотребители выплачивали какую-то незначительную сумму, и на эти деньги приобретались наркотики,- говорит Елена Ступакова, государственный обвинитель.

Ранее Дмитрий уже был судим. В криминальной биографии - статьи за кражу, грабежи, хулиганство и наркотики. Последний раз вышел на свободу в 2014-ом. Без камеры рассказывает, найти постоянную работу не удавалось - не брали из-за судимостей. Устроиться в жизни пытались помочь родственники. Родной брат договорился со знакомыми о сдаче квартиры, в которой в последствии - по материалам следствия и появился притон.

- Ну, потому что негде было жить, снимать дорого. Договорился со знакомыми, пусть поживет пооплачивает коммунальные платежи. Узнали, что творится, мы сразу все прекратили,- говорит Михаил, брат подсудимого.

По материалам следствия, в декабре прошлого года Дмитрия взяли сотрудники наркоконтроля. При обыске у него нашли наркотическое средство. Изъятый вес потянул на крупный размер. Подсудимый вместе со знакомой вину полностью признает. Дело рассматривается в особом порядке и соответственно судебный процесс затянутся не должен.

криминал