Красота России с камеры мобильного: в Ярославль прилетели участники видеопроекта «Матур-2»

13 городов за 15 дней - и все на легкомоторном самолете. В Ярославль прилетели участники видеопроекта «Матур-2». Свои приключения они снимают на обычный телефон. В итоге получится большой сериал. В чем специфика проекта? Вместе с блогерами по Ярославлю прогулялся Дмитрий Жданюк.

А это прилет в Ярославль. Посадка в Левцово прошла успешно. Участники проекта отправляются в центр города. В руках обычная селфи-палка и мобильный телефон.

Харт Исхаков - человек разносторонний. Когда-то работал на уфимском телевидении. Занимается музыкой - вокалист рок-группы «Глумилино». Проект о путешествиях придумали вместе с другом - пилотом Сергеем Минигуловым. Главное отличие - рассказ о транспорте сквозь призму нового места. Легкомоторный «Роланд» собирали в Германии.

- Мы летаем. И рассказываем, чтобы такие самолеты у нас строились. Они у нас, конечно, строятся. У нас есть производители. Но их очень мало. И наша задача этим перелетом показать все возможности нашей страны делать эти самолеты, - пояснил пилот Сергей Минигулов.

«Матур-2» стартовал 1 июня в Пермском крае. Перед Ярославлем побывали в Йошкар-Оле и Нижнем Новгороде. Впереди еще 9 городов. Первый «Матур» проходил только в Башкирии. И длился 7 дней.

- Хочу вашим зрителям сказать, что Матур, многие спрашивают, почему Матур так называется перелет. Потому что с татарского — это «красивый». Я своему пилоту об этом не говорю. Я ему говорю, что это «Малый авиации тур». Он до сих пор этого не знает, не понимает. Хотя на самом деле, матур — это «красивый» по-татарски. То есть, это я как бы под себя назвал этот проект, - по секрету рассказал автор проекта Харт Исхаков.

Завершится вторая часть «Матура» 15 июня на родине авторов - в Уфе. Уже завтра блогеры приземлятся в Подмосковье. 

ярославль