Красные пятна, температура, кишечные инфекции: чем может быть опасна вода в ярославских водоемах

Красные пятна по всему телу, высокая температура, кишечные инфекции. Теплая вода в водоемах может таить массу опасностей для здоровья человека. К чему стоить быть готовым, отправляясь купаться, узнала Наталья Антонова.

Церкариоз, он же зуд купальщиков, он же утиный клещ — дерматит, проявляющийся сыпью по телу. Получить розовые пятна можно преимущественно во время купания. Церкариоз возникает при поражении кожи плавающими личинками паразитов. Размножаются они активно в теплой стоячей воде. Однако это не единственно заболевание, которое можно получить, купаясь в озерах. 

Прежде всего это энтеровирусы, кишечные вирусы и другие вирусные инфекции. Каждая вирусная инфекция опасна интоксиционным синдроном и в зависимости от уровня поражения. Это температура и какие-то другие синдромы. Например: кожные высыпания, кишечные проявления, поражения со стороны верхних дыхательных путей — кашель, насморк, и поражение слизистых — это глаза и другие поражения. 

Врачи предупреждают, самолечением лучше не заниматься. И если почувствовали недомогание, стоит обратиться к доктору. И прежде всего воду не глотать, после купания в водоеме принять душ. Отдыхающие же на пляже больше концентрируют свое внимание на приятных моментах. 

«Не боитесь в воде купать? Говорят, вода стоячая и из-за того, что на улице 30 с лишним градусов в  ней могут быть бактерии. Нет, про это вообще никто не думает. Думают, чтоб охладится только в воде. Искупался, позагорал и доволен», - сообщил отдыхающий Леонид Булатов.

Безопасно ли купаться в озерах и карьерах Ярославской области нам пообещали ответить завтра в Роспотребнадзоре. И предоставить данные о состоянии воды. 

Прохладная водичка так и манит окунутся. В ближайшую неделю температура в 30 с лишним градусов останется с нами. А это значит, что пляжи Ярославской области будут все также многочисленными. К сожалению, и возможные вирусные водные заболевания тоже останутся с нами. И здесь важно понимать, что ответственность за свое здоровье, в первую очередь, человек берет на себя. 

купальный сезон1195