Красивые, талантливые, спортивные: участницы всероссийского конкурса «Чайка» сдали нормы ГТО

Красивые, талантливые и, как выяснилось, спортивные. В Ярославле за пару дней до финала всероссийского конкурса «Чайка» участниц ожидало самое энергозатратное мероприятие - сдача норм ГТО.

Алла Нурмагомедова проводит разминку наравне со всеми. Своим примером показывает, ограничений в этом мире не существует. На всероссийский конкурс «Чайка» попала неожиданно для себя.

- Победа — это не значит, что у тебя корона на голове. Победа — это ты когда преодолеваешь какие-то собственные стереотипы. Я вышла из своей зоны комфорта. Потому что никогда не участвовала в подобном мероприятии. Я участвую на равных правах с девушками, - рассказывает участница конкурса из Иваново Анна

Нурмагомедова.

14 девушек от Калининграда до Омска. И у каждой своя история успеха. Позади заочный этап, где их было более 80. Нужно было присылать заявку и рассказать о своих достижениях. У ярославны Юлии Агеевой путь к финалу не из простых. Отбор максимально был приближен к настоящему конкурсу.

- Девушки, которые приехали с других регионов, имеют больше возможности общаться между собой. Потому что я сейчас параллельно и работаю, поэтому отвлекаюсь только на сдачу этапов конкретно. Ну а плотнее, надеюсь, мы будем общаться на репетициях, - сказала Юлия.

А пока сдача норм ГТО. Стрельба из положения сидя, прыжок в длину с места, отжимания и наклон вперед из положения стоя. Норматив не без труда, но покоряется.

- Вчера у нас была фотосессия. Завтра нас ожидает интеллектуальный этап, который будет проходить в Планетарии. Мы проверим знания девушек на различные темы, - рассказывает организатор всероссийского конкурса «Чайка», начальник отдела молодежный проектов ГАУ «Дворец молодежи» Анастасия Куликова.

А финал конкурса "Чайка" пройдет в пятницу, 30 марта, в КЗЦ «Миллениум».

чайка363