Кражи в магазинах

«Пьяный дурак - надел маску, пошел в ларек - дайте мне водки! Мне говорят - иди вон! Тогда я сказал - дайте мне все деньги, и забрал всю кассу!»

Этот житель Брагино накануне перепугал продавцов небольшого продуктового магазина на улице Туманова. Зашел вечером. Руки держал в карманах куртки. И потребовал у кассира всю выручку.

«Подойди сюда - я в тебя выстрелю, она ему - ты что с ума сошел. Забирает телефон, уходит в туалет и оттуда уже начинает нас обзванивать».

Подозреваемый тем временем воспользовался случаем и забрал все деньги. Причем, вместе с кассовым аппаратом. Спустя сутки его задержали в одном из кафе города. Правда, перед этим мужчина попытался скрыться.

Александр Шиханов, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области: «Это ярославец. Ранее был судим. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Разбой"».

Магазин парфюмерии на Чкалова в эти выходные также недосчитался товара. Сюда наведалась любительница дорогих ароматов. Подозрительную даму остановили на выходе. В сумке у нее было несколько флаконов с туалетной водой на сумму около семи тысяч рублей.

Наталья Сироткина, директор магазина: «Именно мужская вода - нескольких торговых марок. Можно обратить внимание на пустующие полки - вот они у нас на трех стеллажах».

У подозреваемой изъята специальная сумка. С помощью нее она хотела проскочить мимо турникета на выходе.

Александр Лисицын, корреспондент: «Для того чтобы совершать кражи злоумышленники часто используют такое нехитрое приспособление. Работает оно примерно так».

А это супермаркет в Переславле. Кадры с камеры видеонаблюдения. Девушка у прилавка с алкоголем долго выбирает себе покупку. Наконец берет две бутылки и уходит. Буквально через пять минут ее останавливают у выхода сотрудники магазина.

Андрей Вершков, специалист по связям с общественностью МО МВД по Переславлю-Залесскому: «Девушка, не имея денежных средств, совершила кражу в магазине».

Андрей - сотрудник охраны магазина. Именно он задержал девушку, когда та пыталась ускользнуть. Рассказывает. В канун праздников - магазинные воры особенно активны.

«На новый год это все учащается, как практика показывает, в праздничные дни. Зимой люди все в одеждах, и это им позволяет в карманы прятать все это».

По все трем эпизодам сейчас возбуждены уголовные дела. Подозреваемые ожидают своего наказания.

переславлькража90