Корреспондент «Первого Ярославского» побывал в родительском доме Алексея Котова, находившегося 20 лет в рабстве в Казахстане

«Горе-Грязь» впору теперь переименовать. Ведь в населённый пункт на несколько десятков домов пришло настоящее счастье. По крайней мере, в одну семью, из дома которой в 1995 году уходил в армию Алексей Котов. Здесь по-прежнему живут его родители Надежда и Александр. Именно сюда мужчина, проведший 20 лет в плену, вернётся после того, как его привезут из Казахстана в Россию. 

В счастливую историю возвращения, действительно, было трудно поверить. Ведь по словам отца, от себя сына он теперь вряд ли отпустит. Видно, что оба родителя держатся молодцом, они пока ещё в шоке и до конца не верят в происходящее. И конечно ждут возвращения сына домой. 

Напомним, о том, что он в рабстве все узнали из видео, которое Алексею удалось записать в Казахстане. Просьба о помощи разлетелась по всем СМИ. 

На этот клич отреагировали уже на самом высоком уровне. Найти и освободить Алексея помогли оперативники Казахстана. Сейчас он в Караганде даёт показания в полиции как потерпевший. На место отправился и наш местный депутат Дмитрий Соколов. Он встретился с Алексеем.

О подробностях этой истории – смотрите в вечернем выпуске программы «День в событиях» в 19:00 и 21:30.

1345