Короткий путь против безопасного: городские власти закрыли еще один пешеходный переход на Московском проспекте

Стало только хуже, возмущаются жители домов на Московском проспекте и улице Калинина в Ярославле. В конце января городские власти закрыли пешеходный переход через оживленную ярославскую магистраль. 

Больше всего недовольны пенсионеры. С тяжелыми сумками путь из магазина домой увеличился метров на двести - ровно столько до другого пешеходного перехода. Люди уже готовят коллективную жалобу. Но на другой чаше весов нечто большее - безопасность.

По заметенному тротуару с тяжелыми сетками. И так каждое утро, и каждый день. Пожилые люди из многоэтажек на Московском проспекте и улице Калинина в Ярославле сильно недовольны. В конце января пешеходный переход через оживленную магистраль закрыли.

- Там, во-первых, напрямую удобно: идешь меньше времени и без опаски. А здесь идешь, поворачивать надо. Неудобно и очень долго идешь, - говорит одна из пешеходов.

Камни в огород городских властей летят в основном от пожилых. Пенсионеры говорят: путь от магазина до дома стал длиннее метров на двести. Ровно столько от закрытого до действующего пешеходника. Убеждают: стало опасно. Одна старушка уже погибла.

Погибшая уже нарушала правила дорожного движения. Пенсионерка обогнула ограждение и, пока Московскому проспекту горит красный, решила перебежать магистраль. Но не учла, что машины начали двигаться с улицы Калинина.

Заместитель директора департамента городского хозяйства рассказывает: пешеходник просуществовал здесь больше 50 лет. Владимир Бобков хорошо помнит, как в середине 70-х переходил по нему вместе с мамой. Тогда машин был гораздо меньше, сейчас по магистрали за час проходит около пяти тысяч. Люди страдали на перекрестке каждый месяц.

- Совместно с ГИБДД и по плану, утвержденному мэрией города Ярославля, данный пешеходный переход был ликвидирован. Были демонтированы знаки, зашиты проходы на протяжении пешеходного перехода и демонтированы секции светофорного объекта, - сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Владимир Бобков.

Это не единственный закрытый переход на Московском проспекте. По осени зебру убрали на пересечении с другой крупной магистралью - проспектом Фрунзе. Местные жители также негодовали, хотя до действующего пешеходника было не так уж и далеко. Решение же было принято для безопасности. Аналогично и с переходом на перекрестке с Калинина.

- Московский проспект на пересечении с улицей Калинина является местом концентрации ДТП более 5 лет. Госавтоинспекцией в целях ликвидации концентрации ДТП разработан перечень мероприятий, согласован с собственником улично-дорожной сети - департаментом городского хозяйства мэрии Ярославля. Для создания безопасных условий движения пешеходов, исключения транспортных и пешеходных потоков в одном цикле светофорного регулирования собственником принято решение о ликвидации пешеходного перехода, - пояснил заместитель начальника центра дорожного и технического надзора ГИБДД УМВД России по Ярославской области Александр Кошелев.

В мэрии пояснили: прорабатывались и другие варианты. В частности, подземный или надземный переход. Реализации помешали дома - они слишком близко к магистрали. А также стоимость проекта. Установка надземного пешеходного перехода обошлась бы городской казне приблизительно в 25 - 30 миллионов.

транспорт2054