Коронавирусные ограничения в Ярославской области могут ужесточить

Коронавирусные ограничения в Ярославской области могут стать жестче. Оперативный штаб региона по борьбе с инфекцией уже начал разрабатывать дополнительные меры защиты населения. Поручение дал губернатор Дмитрий Миронов сегодня - на очередном заседании правительства. По данным Роспотребнадзора, всего с начала периода пандемии в области больше 43 тысяч заболевших. За последние сутки выявлено 103 новых случая. В больницах региона сейчас лежит почти 1300 человек с коронавирусом. 163 из них в крайне тяжелом и тяжелом состоянии. В области развернуто 1723 ковид-койки, в том числе 1210 коек с кислородом. 

«Сичстема здравоохранения работает напряженно. Сегодня мы имеем 8,2 заболеваемости на 100 тысяч населения и показатель общей заболеваемости по Ярославской области составляет 3422 на 100 тысяч населения. В Российской федерации – 3658», - сообщил зампредседателя правительства региона Анатолий Гулин.

«Мы будем вынуждены принять все необходимые ограничительные меры, если будем видеть, что цифры по заражаемости будут расти, это будет необходимо будет делать и такие решения непопулярные будем принимать», - заявил Дмитрий Миронов. 

коронавирус2111