Коронавирусные ограничения в регионе продлили до 18 августа

Ярославская область не будет торопиться с переходом к третьему этапу снятия ограничений. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Миронов. 

На данный момент ситуация с заболеваемостью коронавирусом в регионе стабильная, уже два месяца в день выявляют не больше 50 новых заболевших, при этом немалое число пациентов выздоравливает.

– Однако мы не хотим форсировать ситуацию с переходом к третьему этапу снятия ограничений. Уже возобновлена деятельность объектов торговли, учреждений дополнительного образования, культуры, досуга, и сейчас важно отследить в динамике распространение инфекции. Необходимо не допустить отката назад, поэтому в области пока сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий. Снимать его будем, только когда убедимся, что это полностью безопасно для жителей региона, - сказал Дмитрий Миронов.

Как и прежде, деятельность организаций и предприятий возможна только при строгом соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. Продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий с числом участников более 50 человек.

Масочный режим в регионе сохраняется до особого распоряжения. Все жители области должны использовать СИЗ при поездках на общественном транспорте и при нахождении в любых общественных местах. За нарушение предусмотрен штраф как для граждан, так и для должностных лиц и организаций.

коронавирус1290