Копия Годеновского креста отправится на военную базу в Сирию

Подворье Никольского женского монастыря в селе Годеново отметило 20-летие. Тысячи православных со всей России приехали поклониться Животворящему Кресту Господню, копия которого в скором времени, отправится за пределы России. Куда именно?

Если в Москве километровые очереди выстраиваются к мощам Николая Чудотворца, то в Ярославской области тысячи верующих приехали, чтобы приложиться к Животворящему кресту Господню в село Годеново и помолиться возле святыни.

-Здесь какое-то особое место, прямо душа всегда радуется.

-Каждый человек, который имеет в душе свою веру, он стремится посетить такие святые места, как это Годеново.

-Верим в чудодейственную силу креста, хотим помолиться о здравии своих родных и близких.

Согласно преданиям, именно рядом с Никольским монастырем в 15 веке Животворящий Крест Господень сошел с неба вместе с образом святителя Николая. В годы советской власти святыню с трудом удалось спасти, именно с этих пор она и находится в храме Иоанна Златоуста в Годеново.

Паломники, приехавшие на праздник, стали участниками одной важной миссии-освящения копии Годеновского креста. Он отправится на российскую военную базу «Хмеймим» в Сирию.

-Освящен этот крест здесь, в этой епархии, где, наверное, глубже всего остались корни настоящего православия, будет укреплять наших воинов,-говорит Владимир Ивановский, начальник главного управления военной полиции министерства обороны Российской Федерации.

Областные власти стараются помогать Никольскому женскому монастырю в Переславле и его подворью в Ростовском районе. Игуменья Евтолия отметила личную поддержку главы региона Дмитрия Миронова. На данный момент, село Годеново оказалось в топ-10 по стране по категории "религиозный туризм"

-Ярославская область имеет многовековые традиции и по праву может считаться одним из центров православия. Сегодняшнее мероприятие как раз тому подтверждение,-рассказал Роман Колесов, заместитель председателя правительства Ярославской области.

Более того, еще одной святыней в Годеново стало больше. в рамках торжеств прошло освящение памятника Серафиму Саровскому.

170