Контракты заканчиваются у 14 игроков основного состава: ярославский «Локомотив» начал работу над составом на будущий сезон

Если вы перестали следить за Кубком Гагарина после вылета «Локомотива», сообщаем – до развязки сезона осталось две недели. «Ак Барс» уступает «Авангарду» в серии 0:1, а обидчик команды Андрея Скабелки – ЦСКА – уверенно разбирается с петербургским СКА – там уже 2:0. У «Локомотива» же идет работа над составом на будущий сезон. Прямо сейчас контракты заканчиваются у 14 игроков основного состава.

Среди них Илья Коновалов. Лучший новичок КХЛ – 2019 проиграл конкуренцию Эдди Паскуале. И провел всего лишь 19 игр в сезоне из 70 возможных. Техническое поражение от «Куньлуня» мы не учитываем – ярославцы не вышли на лед в Мытищах. Возможно, Коновалов попробует себя за океаном. Два года назад на драфте его выбрал «Эдмонтон Ойлерс».

В Северную Америку могут уехать Рушан Рафиков, Никита Черепанов и Денис Алексеев. 87-й номер ярославцев в свое время был задрафтован «Калгари». В состав «огоньков», к слову, не может пробиться экс-«железнодорожник» Александр Елесин. Черепанову и Алексееву в плане выбора команды в НХЛ чуть проще. Они могут выбрать любую заинтересованную в их услугах. Агент Черепанова Дэн Мильштейн уже рассказал про интерес ряда клубов НХЛ к своему клиенту.

Серьезные изменения и среди легионеров «Локомотива». Несколько источников сообщают, лишь Эдди Паскуале может чувствовать себя спокойно. На будущий сезон есть контракт и у Андре Петерссона. С остальными иностранцами могут проститься. Антон Ландер больше всех зарабатывает в команде. Но за два сезона в плей-офф набрал ноль очков. К Атте Охтамаа претензий по минимуму. С прямыми обязанностями он справлялся, стал королем овертаймов «3 на 3». Но был не так результативен в равных составах и плей-офф. А у лучшего снайпера «Локомотива» в плей-офф Тему Пулккинена есть предложение от челябинского «Трактора».

Заканчивается контракт и у капитана Владимира Ткачева. Им интересуются магнитогорский «Металлург» и «Автомобилист». Руководство «Локомотива» не устраивает высокая зарплата форварда. Так сообщают сразу несколько спортивных СМИ. И если капитан не пойдет на уступки, в Ярославле его не будет.

Пока без контрактов Максим Осипов, не игравший почти весь сезон Роман Савченко, Егор Аверин, Артем Ильенко, Николай Коваленко и Егор Коршков. Последний следующий сезон снова сыграет в России. И опять в аренде, но уже как игрок «Каролины». А не «Торонто». Скорее всего, он продолжит играть за «Локомотив».

А мы с нетерпением ждем 1 мая. Именно в этот день официально открывается трансферное окно в КХЛ.

спортлокомотивхоккеймежсезонье11876