Контракты по нацпроекту БКАД заключены на 60 объектах в регионе

Контракты по нацпроекту БКАД заключены на 60 объектах в регионе

В Ярославской области контакты по национальному проекты «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заключены уже на 60 объектах. Осталось еще два - это проспект Машиностроителей в Ярославле и еще один светофор. сейчас проекты проходят экспертизу. А заключение контракта планируется в конце августа, так что ввод объектов будет только в следующем году.

Эту информацию озвучили сегодня на заседании профильного комитета в областной Думе.

– Подрядные организации приступили к ремонтам по заключенным контрактам. В том числе выполняются работы по Тутаевскому шоссе и путепроводу через железнодорожные пути на улице Добрынина, контракты по которым заключены в 2019 году, – рассказала заместитель председателя комитета сопровождения и исполнения государственных программ и управления автомобильными дорогами департамента дорожного хозяйства Ольга Салихова.

В 2020 году будут выполнены работы на 57 объектах общей протяженностью 178 километров. В 2021-м запланирован ремонт 253 километров дорожного полотна. Проекты на региональные дороги уже разработаны, проводятся аукционные процедуры.

Депутаты обратили внимание на то, что ранее не все проекты включали элементы обустройства дорог. Речь идет о замене остановочных комплексов, ремонте тротуаров, съездов. Представители департамента сообщили, что этот момент учтен при подготовке проектов 2020 года. Там, где это не предусмотрено, необходимое обустройство выполняется в рамках текущего содержания дорог. В частности, на дороге Иваново – Писцово – Гаврилов-Ям заменены 4 павильона, которые не были включены в проект ремонта прошлого года.

Работы по ямочному ремонту выполнены на 92 тысячах квадратных метров из запланированных на I полугодие 104 тысяч. При этом на образовавшуюся с зимнего содержания дорог экономию в размере 66 миллионов рублей в I полугодии еще 10 километров дорог будет отремонтировано картами. На II полугодие планируются работы по ямочному ремонту еще на 33 тысячах квадратных метров. Дополнительно разыгрывается контракт на 150 миллионов рублей по ремонту порядка 20 километров дорог картами.​

ремонт дорогнацпроект434