Конкурс образовательных проектов «Дружи с финансами» завершился в Ярославле

Завершился конкурс образовательных проектов «Дружи с финансами», который был объявлен департаментом финансов в начале июня. Цель конкурса — финансовое просвещение граждан, причем в учебном  процессе  задействованы все возрастные группы. 

Проект «Дружи с финансами» несёт важную образовательную миссию — рассказывают организаторы конкурса - областной Департамент финансов.

Участниками конкурса разработаны программы по просвещению населения в таких, казалось бы, простых, но только на первый взгляд, вопросах, как планирование семейного бюджета или необходимости создания финансовой подушки безопасности.

Победители получат денежные средства из областного бюджета на реализацию заявленных проектов. 

«Конкурс проводится на территории Ярославской области впервые. В рамках государственной программы «Повышение Финансовой грамотности Ярославской области» и направлен на привлечение социально-ориентированных организаций с целью предоставления грантов на финансовое просвещение Ярославской области», - сообщил директор Департамента финансов Ярославской области Алексей Долгов.

Из 16 заявленных проектов лишь 8 дошли до финала. От них отсеяли ещё 3, итого определены всего 5 победителей. Все они отличаются комплексным подходом к финансовому просвещению жителей региона. 

В их числе по 2 программы мероприятий от некоммерческих и 3 общественных организаций, в том числе Российского союза молодёжи. Все победители получат гранты из областного бюджета для воплощения разработанных комплексов мероприятий.

«Общая сумма грантов составит 1 миллион рублей. Приблизительно 200 тысяч рублей на реализацию каждого проекта. Что это будут за проекты? Это будут онлайн и оффлайн мероприятия, которые будут проводиться, и ориентированы на самые различные возрастные группы, начиная школьниками и заканчивая пенсионерами. Это такой проект, как, например, «Финансовая грамотность через призму искусства», - информирует директор Департамента финансов Ярославской области Алексей Долгов.

Череда курсов, а также олимпиад и чемпионатов  охватят большинство  муниципальных  образований области. В течение сентября Департамент финансов заключит с победителями необходимые соглашения, и тогда общественники смогут начать воплощать свои идеи. 

722