«Конфликта с пассажиром не было»: водитель рассказал о нападении буйного пассажира с ножом

Свое первое интервью после кровавой поездки сегодня дал журналистам пострадавший таксист. 46-летний мужчина по-прежнему находится в Соловьевской больнице. Его буйный пассажир отправлен на обследование в психлечебницу. По факту нападения на водителя возбуждено уголовное дело.

Следы от поездки Вологда — Ярославль, на теле водителя такси Эдуарда Орлов останутся навсегда. Сейчас глубокие порезы на лице и шее скреплены металлическими скобами. Перебинтованы руки. Проведена операция на легкие. Спустя 3 дня после инцидента, мужчину не покидает главный вопрос - за что? Как говорит таксист, конфликта с пассажиром не было. В машине царила тишина.

- Закричал просто: останови машину, сначала начал дай за руль сяду, потом останови машину. Потом я говорю на мосту как остановить. Тут нельзя. Но он закричал — останавливай. И бросился на меня, - рассказывает таксист.

Кульминация возникла на одной из развязок Юбилейного моста, позади осталось больше 200 километров маршрута. Пассажир набросился на таксиста с канцелярским ножом. Отбиваться водителю было нечем. Мужчина выбежал из авто на проезжую часть. А эти «танцы» на лобовом стекле окровавленного человека моментально попали в топ пятничных новостей. Видео снято на регистратор случайного свидетеля. Спасти жизнь водителя такси тоже помогла случайность.

- Находясь на маршруте патрулирования, увидев, так скажем, случайно эту картину и отреагировав, помогли. Ехали мы причем, совсем в другую сторону, развернулись к нему по встречной полосе. Так как мужчина вел себя агрессивно, пришлось применить спецсредства ограничения подвижности, - сообщил младший сержант управления вневедомственной охраны Росгвардии по ЯО.

С тяжелыми ножевыми ранениями пострадавший был доставлен в Соловьевскую больницу. Туда же на следующий день приехали и родные мужчины.

- Сюда приехала, он даже говорить не мог. Боялись, что мало ли задел чего такое. Вот сначала увидела, шея проколота, порезана. На руках большие раны. И весь окровавленный. Все руки проколоты. Он уже сказал, что из этой руки кровь вообще хлестала, - рассказывает мать пострадавшего Ольга Орлова.

На агрессивного пассажира возбуждено уголовное дело по статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровья. В региональном следственном комитете не исключают, что статья будет переквалифицирована на преднамеренное убийство. Сейчас подозреваемый находится в психиатрической больнице. Ему назначен ряд экспертиз.

К слову, водитель такси не успел доехать по злополучному маршруту несколько метров. Конечной остановкой был дом 17 по улице Панина в Ярославле. По словам водителя такси, пассажир ехал к отцу, омраченный смертью матери. Повлиял ли этот факт на психическое состояние мужчины - установят следователи. 

нападение