Комплексный подход к уборке во Фрунзенском районе

Управляющие компании уверяют, в эти дни непогоды - когда один снегопад сменяет другой - они работают в усиленном режиме. Как справляются коммунальщики с последствиями обильных осадков и внезапным приходом зимы - в следующем сюжете.

- Много выпало снегу и сковало его коркой, очень тяжело работать.

Утром выходим, работаем, потом с 2 часов работаем, пока не уберем,- говорит Татьяна Груздева, дворник.

Работу дворников в этом дворе положительно оценивают и сами жители.

Главное, говорят, чтобы и в дальнейшем Фрунзенская управляющая компания работала на совесть.

- Нам очень повезло с дворником, у нас замечательный дворник летом всегда чисто, а зимой все тропиночки расчищены и посыпаны песочком. Мы очень довольны,- говорит Галина Парфентьева, жительница Ярославля.

- Стараются, сегодня стараются. Дай бы Бог, чтобы так было дальше,- говорит Олег Киселев, житель Ярославля.

На уборку дворов Фрунзенского района рабочие выходят в 6 утра. Задача - очистить до асфальта тротуары и территорию около подъездов.

- К сожалению, нам мешают машины, которые не убираются. В комплексе мы убираем все,- говорит Любовь Белова, мастер клининговой компании.

Дворы во Фрунзенском районе очищают комплексно в 4 этапа. Сначала снег и наледь убирают дворники, затем дороги посыпают солью. На заключительной стадии снежную массу вывозят погрузчиками.

- Такой метод позволяет в кротчайшие сроки справиться с выпавшим снегом, убрать колейность и скользкость. Кроме того, реагенты, которые мы используем - они экологически чистые и не портят обувь,- говорит Сергей Зюзин, генеральный директор клининговой компании.

Такой подход будет применяться и в дальнейшем. По словам Сергея Зюзина, сейчас компания работает в усиленном режиме, чтобы привести придомовые территории в порядок.

коммуналка