Компании Ярославской области презентовали свои разработки представителям вьетнамской провинции

Компании Ярославской области презентовали свои разработки представителям вьетнамской провинции Бакнинь, прибывшим в регион с официальным визитом.

– Последние три года мы наблюдаем динамичный рост товарооборота между нашим регионом и Вьетнамом, в 2018 году он превысил 10 миллионов долларов, – рассказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галина Пенягина. – С провинцией Бакнинь у нас хорошие перспективы развития технологической кооперации. Важно, что в перекрестный год России и Вьетнама мы договорились о конкретных направлениях сотрудничества.

В частности, ярославский завод «Красный маяк», успешно прошедший сертификацию Российского экспортного центра и получивший право использовать знак «Made in Russia», готов экспортировать широкую линейку виброоборудования и электродвигателей. Компания «Русские краски» – современные решения для машиностроения, железных дорог, кораблестроения, также средства для авторемонта. «ПолиграфПринт» заинтересован в экспорте полиграфической продукции для учебных заведений и офисов и в импорте канцелярии.

«АМТ-Спецавиа» представило 3D-принтеры собственной разработки. Это оборудование уже зарекомендовало себя на международном рынке. На ярославском строительном принтере напечатан первый в мире жилой дом. Другая модель оборудования сейчас используется для восстановления кораллового рифа в Желтом море.

Также среди представленной продукции – интеллектуальные приборы учета, системы безопасности, газоочистительное оборудование, фанера, квадроциклы, гибридные электростанции, дорожные машины, суда.

В рамках визита одним из важных моментов был обмен опытом по созданию промышленных парков. Провинция Бакнинь является один из производственных центров страны. Там подобных парков порядка 16.

Заместитель председателя народного комитета провинции Нгуен Ван Фонг подчеркнул, что ярославская продукция востребована во Вьетнаме.

– Мы изучили возможности компаний региона и получили много важной информации, – отметил он. – Особенно заинтересовало направление машиностроения.

​Представители бизнеса обменялись контактами для решения вопроса о создании дилерских центров во Вьетнаме.

экономика647