Компании региона могут принять участие в акселерационной программе «Энергия»

Компании региона могут принять участие в акселерационной программе «Энергия»

В рамках соглашения между Правительством Ярославской области и ПАО «Интер РАО ЕЭС» компании региона могут принять участие в акселерационной программе «Энергия» фонда «Энергия без границ». Проект ориентирован на IT-стартапы.

– Технологическая кооперация с крупными компаниями и российскими госкорпорациями для ярославских предприятий открывает серьезные возможности для развития, –сказал заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Инвестблок Правительства области помогает производителям региона в выстраивании кооперационных цепочек. В настоящее в процесс кооперации уже вовлечено более 100 предприятий, заключены контракты на поставку продукции общей суммой порядка 2,5 миллиардов рублей. 

Программа проходит в несколько этапов. Целью является поиск цифровых инноваций, которые пригодны для внедрения в энергетическую сферу. К участию в акселерации приглашаются разработчики и IT-стартапы, располагающие готовыми к адаптации продуктами. 

В акселерации смогут участвовать стартапы, работающие в таких направлениях, как искусственный интеллект, продвинутая аналитика, машинное зрение, виртуальная реальность и интернет вещей.

Всем прошедшим отбор участникам акселерации будет предоставлено на тестирование решений по 100 000 рублей.

Решения будут тестироваться стартаперами на работающих объектах «Интер РАО». Самые успешные проекты смогут претендовать на построение бизнеса совместно с ведущими энергетическими компаниями РФ.

Лучшие проекты получат инвестиции от фонда «Энергия без границ» до 10 миллионов рублей на адаптацию проектов под требования энергетического рынка. Продолжительность акселерации составит один год.

Прием заявок продлится до 6 июля.

инвестицииэкономика1086