Коммунальный катаклизм на несколько часов оставил без тепла более тысячи ярославцев

Коммунальный катаклизм на несколько часов оставил без тепла более тысячи ярославцев. Во Фрунзенском районе во вторник, 16 февраля, также произошел разрыв трубопровода  

Авария во Фрунзенском районе Ярославля произошла в районе восьми часов утра. Разрыв трубопровода случился между домами 49 и 51 по проспекту Фрунзе. Пострадала только труба отопления. Здесь четырехтрубная система, поэтому подача горячей воды в квартиры не прекращалась. 

Об аварии коммунальщики сразу сообщили в управляющие организации и представителям ТСЖ. От пострадавшего участка трассы теплом снабжается пять многоэтажек: дом по проспекту Фрунзе, 51, 51 корпус 2, корпус 3, Фрунзе 49, корпус 2 и Ильинская, 30. Воду в трубах отопления в этих домах спустили, чтобы они не перемерзли и не произошло разрыва. С каждым часом в квартирах становилось все прохладнее.

- Холодно, да.  Да у меня угловая, очень холодно сейчас, – подтвердила местная жительница Валентина Лаврентьева.

Аварии на этом участке трубопровода случались и ранее, но не в такие морозы. Коммунальщики старались в кратчайшие сроки устранить неисправность. 

- Мы вскрыли канал утечка на прямом трубопроводе. Трубопровод диаметром 200. Сразу же были приняты определенные решения совместно с департаментом городского хозяйства, администрацией и теплоснабжающей организацией и обслуживающими организациями, – сообщал глава территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Андрей Удальцов.

- Сейчас ставим заплату. Заплату поставили, запустили, опрессовали, потекло дальше. Сейчас снова давление сбросим, подварим. Часа через полтора-два запустим, – отмечал технический директор ресурсоснабжающей организации Александр Ерофеев.

Металлическая заплата – мера временная. Полностью перекладка трассы запланирована на май текущего года.

чпжкхотоплениепроисшествия1035