Коммунальная авария во Фрунзенском районе оставила без тепла более тысячи ярославцев

Коммунальный катаклизм оставил без тепла более тысячи ярославцев. Авария во Фрунзенском районе Ярославля произошла в районе восьми часов утра. Разрыв трубопровода случился между домами 49 и 51 по проспекту Фрунзе. Пострадала только труба отопления. Здесь четырехтрубная система, поэтому подача горячей воды в квартиры не прекращалась. 

Об аварии коммунальщики сразу сообщили в управляющие организации и представителям ТСЖ. От пострадавшего участка трассы теплом снабжается пять многоэтажек: дом по проспекту Фрунзе, 51, 51 корпус 2, корпус 3; Фрунзе, 49 корпус 2 и Ильинская, 30. Воду в трубах отопления в этих домах спустили, чтобы они не перемерзли и не произошло разрыва. С каждым часом в квартирах становилось все прохладнее.

- Холодно, да. У меня угловая квартира, очень холодно сейчас, – поделилась местная жительница Валентина Лаврентьева.

Аварии на этом участке трубопровода случались и ранее, но не в такие морозы. Сейчас коммунальщики стараются в кратчайшие сроки устранить неисправность. 

- Мы вскрыли канал, утечка на прямом трубопроводе. Трубопровод диаметром 200. Сразу же были приняты определенные решения совместно с департаментом городского хозяйства, администрацией и теплоснабжающей организацией и обслуживающими организациями, – рассказал глава территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Андрей Удальцов.

- Сейчас ставим заплату. Заплату поставили, запустили, опрессовали, потекло дальше. Сейчас снова давление сбросим, подварим. Часа через полтора-два запустим, – сказал технический директор ресурсоснабжающей организации Александр Ерофеев.

Металлическая заплата – мера временная. Полностью перекладка трассы запланирована на май текущего года.

чпжкхотопление1254