Комиссия проверила базу отдыха в Белкине: безопасно ли там отдыхать

Многие ярославцы в каникулы выезжают на природу. В тренде активный отдых с детьми. А насколько этот отдых безопасен для малышей и взрослых? Сегодня на базу отдыха в Белкине высадился десант ревизоров. Итоги рейда в сюжете Софьи Кременецкой.

Приближаются новогодние каникулы, семьи массово выезжают на природу в погоне за яркими впечатлениями. Активный отдых в виде катаний на лыжах, коньках и особенно «ватрушках» - детям по душе.

Правила, кстати, существуют даже для «ватрушек». Именно их и нарушают чаще всего.

- В городе могут кататься вот на таких санках, на единичках. В рекламе показано двоих... И идя, люди сажают второго и когда начинаются бугры, особенно весной после оттепели, их подбрасывает просто, раскидывает и люди получают травмы, - рассказал главный инструктор Николай Костицын.

Именно сегодня, перед наплывом отдыхающих «совет отцов» прогулялся по одному из парков аттракционов. Несущественные, но все же нарушения нашлись.

- Во время сегодняшнего мероприятия было выявлено, что, во-первых, в аптечке находятся просроченные средства первой помощи. Не были представлены нам медицинские книжки, но обещали до конца вечера предоставить по сотрудникам, которые оказывают услуги по общепиту, - сообщил заместитель председателя «совета отцов» Ярославской области Алексей Малютин.

Самое важное в рейдах — выявить слабые места в работе организаций. Требования каждый год растут. В 2017-м «совет отцов» уже был в этом парке. Все, что выявили тогда — исправили.

На этом этапе проверки, уже в 2018-м, серьезных нарушений не обнаружено. В течение дня администрация парка представила недостающие документы. Заключение вынесут через несколько дней.

отдых