Комиссия проверила состояние контейнерных площадок в регионе: где нашли нарушения

Контейнерные площадки под надзором. Сегодня межведомственная комиссия выехала в Заволжский район Ярославля, а также Диево-Городище и деревню Пески Некрасовского района. Осмотрели более 20 площадок. Три оказались в ненадлежащем состоянии.  

Самая печальная картина ждала ревизоров в Диево-Городище. Там контейнерную площадку просто превратили в свалку бытовых отходов. Теперь ответственных за ее содержание ждет немалый штраф. 

Всего же с начала года комиссия осмотрела уже около ста контейнерных площадок. На 74-х их них зафиксированы нарушения, по этим фактам ведутся расследования. 

В составе комиссии – сотрудники областного департамента охраны окружающей среды, управления Роспотребнадзора и инспекции административно-технического надзора. Для оперативного реагирования работают несколько горячих линий, номера которых вы сейчас видите на своих экранах. 

- Контейнерные площадки находятся в надлежащем санитарном состоянии, но, конечно, имеются и некоторые исключения. Все нарушения зафиксированы, все материалы будут направлены органам, уполномоченным принимать меры по фактам ненадлежащего использования контейнерных площадок. Склейка. По сравнению с прошлым годом можно сделать вывод, что состояние улучшилось, - сообщила старший государственный инспектор по охране природы департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Виктория Смекалова.

экологиямусор362