Комиссия проверила ход строительства соцобъектов во Фрунзенском районе Ярославля

Четыре этажа уже возведено, окна вставлены, лифты установлены, строители перешли к внутренним работам. Новая детская поликлиника в Ярославле готова на 50%. Сейчас устанавливают лестницы и монтируют систему вентиляции.

- Частично смонтирован контур отопления. Сейчас мы уже готовы к пуску тепла, чтобы производить работы в зимний период, – сообщил руководитель проекта Александр Михайлевич.

Все работы обещают закончить к концу этого года. Новая современная поликлиника рассчитана на 500 посещений в смену. В ней будут располагаться педиатрическое, стоматологическое, рентгенологическое отделения и клинико-диагностическая лаборатория. Кроме того, в здании будет бассейн для грудничков, а на каждом этаже предусмотрены комнаты для кормления и игровые. 

- На сегодняшний момент уже 250 миллионов в этом объекте есть. На текущий год планы наполеоновские – 396 миллионов на общестроительные работы нужно будет реализовать, чтобы объект был готов, чтобы оснащать его оборудованием. В целом вопросов по качеству и вопросов по сроку выполнения работ компанией нет. Компания работает на сто процентов, что подтверждает федеральный строительный контроль, – сказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

Еще один социально важный проект во Фрунзенском районе сдадут уже летом. Школа на 750 учеников строится так же, как и детская поликлиника, – по национальному проекту «Жилье и городская среда». Здесь строители перешли уже к отделочным работам. 

- На сегодня почти все помещения отштукатурены, залиты полы. Как вы видите, у нас в двух частях здания из трех смонтировано и работает отопление. Идут отделочные работы, ставим гипсокартонные перегородки между классами, готовимся к чистовой отделке, – рассказал заместитель директора компании-подрядчика Илья Трошин.

Здание состоит из нескольких корпусов трех и четырех этажей. Для младших классов выделена отдельная секция. Также для учеников начальной школы предусмотрен малый спортивный зал. Большой спортзал, мастерские, раздевалки и медицинский блок разместятся в отдельном корпусе. 

- Большое значение имеет общественность – люди, для которых это все и осуществляется. Мы обсуждали на большом количестве разных форумов, что здесь надо строить школу. Здесь новый микрорайон, большое количество людей, детей, надо его развивать, – поделился депутат Ярославской областной Думы Сергей Якушев.

На территории школы предусмотрено сразу несколько спортивных площадок – футбольное поле, зоны для игры в волейбол и баскетбол, а также место для занятий гимнастикой. Подрядчик обещает завершить все работы к 1 июля. 

школастроительствополиклиниканацпроекты1201