Комиссия проверила ход строительства нового садика во Фрунзенском районе Ярославля

На улице Губкина в Ярославле по национальному проекту «Демография» продолжается строительство нового детского сада. Всего же в регионе сейчас возводят семь новых дошкольных учреждений. На стройке во Фрунзенском районе Ярославля сегодня с проверкой побывала специальная комиссия. 

- Мы только за, потому что тут маленький садик давно уже, а тут будет побольше. Детей много - пусть строят, - сказала местная жительница Градислава Левинская. 

И строят. Позади без малого пять месяцев работ. Как результат - 20 процентов готовности. Достройка фундамента венчает так называемый нулевой этап строительства.

- На данном этапе никаких проблем нет, финансирование идет в срок, подрядчик выполняет все взятые на себя обязательства. Сейчас буквально недели через две приступят к первому этажу, - сказал директор МКУ «Агентство по строительству» города Ярославля Виталий Кук.

Детский сад на улице Губкина необходим, говорят местные жители.

- Люди жалуются, что не хватает учреждений детских дошкольных и образовательных. Люди даже уезжают, переезжают, я знаю, - говорит местный житель Василий Королев.

Здание строящегося детского сада на улице Губкина будет трехэтажным. В нем разместятся 12 групп, медицинский кабинет, залы для занятий музыкой и спортом. Вокруг появятся веранды и детские площадки.

- Данный объект строится в рамках национального проекта «Демография». Департамент строительства ведет постоянный мониторинг таких объектов. Выезжаем - смотрим на то, чтобы выполнение работ шли в графике, чтобы было качественное выполнение работ. В случае необходимости реагируем и принимаем меры для недопущения срывов сроков сдачи таких объектов: социально-важных для нашей области, - сообщил заместитель директора департамента строительства Ярославской области Александр Черневский.

Сдать новый детский садик на улице Губкина на 220 мест, планируют уже к концу этого года. 

нацпроектыдемография693