Комиссия проверила ход ремонтных работ на трассе Ростов – Иваново – Нижний Новгород

Сезон ремонта и сдачи дорог подходит к концу — все меньше областных объектов остаются в работе. 17 сентября комиссия проверила ход строительства на одном из них в Ростовском районе.

Работы на этом участке трассы Ростов – Иваново – Нижний Новгород последние дни не прекращаются ни на минуту — ремонт необходимо закончить до конца сентября. 

- На сегодня у нас уложено порядка 80% асфальтового покрытия, в ближайшие дни мы надеемся его закончить. Также идет монтаж остановочных комплексов и павильонов, монтаж тротуаров, бордюров. К асфальтированию дорожек мы приступим после укладки основного слоя, — сообщил представитель подрядной организации Андрей Фурсов.

Верхний слой укладывают высокопрочным щебеночно–мастичным асфальтобетоном. Дальше дорожникам предстоит укрепить обочины. На опасных участках трассы установят барьерное ограждение, заменят дорожные знаки и сигнальные столбики. Также в планах нанести разметку со светоотражающими элементами. Идут и работы подземные — ремонт водопропускных труб. Весь процесс находится под постоянным контролем.

- Ежедневно здесь бывает технадзор, который осуществляет надзор за работами. Также постоянно отбираются пробы материалов, их испытывают в нашей лаборатории. На сегодня все замечания, которые мы выявляем, оперативно устраняются — в этом отношении подрядчик прислушивается к замечаниям, — рассказал представитель службы заказчика Сергей Власов.

Работы проходят по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году он уже близится к завершению. Если брать площадь ремонтируемых трасс по области — 75 процентов от плана на 2020 уже уложено.

- У нас из 21 областного объекта на данный момент шесть в работе. Мы коллег ориентируем, чтобы они большинство своих объектов закрывали сентябрем. Мы думаем, что четыре объекта из шести сентябрем закроем, — сказал директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев.

Сейчас продолжается заключение контрактов на ремонт дорог в 2021 году. На одиннадцать областных объектов подрядчик уже найден, еще три — пока в торгах.

авто635