Комиссия проверила ход ремонта Добрынинского путепровода

Еженедельный контроль. Сегодня специальная комиссия в очередной раз посетила Добрынинский путепровод, чтобы проверить ход и динамику выполнения реконструкции.

Все работы ведутся по графику, на объекте трудится порядка 110 человек, из них 70 работают в дневную смену. Сейчас уже демонтировали все аварийные конструкции, ведется подготовка к замене опорных частей. 

Напомним, капитальный ремонт Добрынинского путепровода стартовал еще в сентябре. Объект находился в аварийном состоянии. К работам на нем приступили после того, как 3 июля провалилась часть дороги. Ремонт проводится на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», закончить его планируют к концу октября следующего года.

- На сегодняшний день уже демонтировано 89 балок, 12 смонтировано. Также работы уже начаты с Промышленного шоссе. Динамика положительная, подрядчик ведет работы в графике, - сказал заместитель мэра города Ярославля по вопросам градостроительства Ринат Бадаев.

- В зимний период будет больше работ. Бетону необходимы специальные условия, обогрев. Будет осуществляться устройство тепляков, будем, наоборот, привлекать больше людей. На теплый период останутся финальные работы — это окраска и ремонт бетонных поверхностей, - сказал руководитель проекта Александр Агарков.

ремонт дорог338