Комиссия проверила Багряниковскую школу-интернат на готовность к учебному году

До начала учебного года остался всего лишь месяц. В школах завершаются ремонтные работы. За ходом подготовки учебных заведений внимательно следят в областном правительстве. Сегодня специальная комиссия побывала в Багряниковской школе-интернате и проверила, в каких условиях живут воспитанники. 

Быстрый перехват и гол. Эти ребята на поле настоящие мастера мяча. Это подтверждает и целая аллея кубков и наград. Чемпионы Ярославской области, да что там области - России! Свои навыки оттачивают не в суровых условиях, а в комфортной обстановке. Где для победы есть, кажется, все.

В Багряниковской школе-интернате 73 воспитанника живут круглый год. И атмосфера внутри должна быть соответствующая. К началу учебного сезона в комнатах, коридорах, мастерских и учебных классах провели косметический ремонт, а так же отремонтировали кровлю.

- Сейчас у нас заключены контракты на проведение ремонта автоматической пожарной сигнализации, где выделены субсидии порядка 3 миллионов 800 тысяч. И выделены субсидии на проведении водоподготовки, где выделены тоже деньги порядка миллиона 800 рублей, - сообщил и. о. директора Багряниковской школы-интерната Андрей Волков.

В школе помимо общеобразовательных предметов большое внимание уделяют и воспитательному процессу. Важно подготовить ребят к взрослой жизни и выбору профессии. На огромной территории разместились свой собственный салон красоты, мастерская по пошиву одежды и обуви, а также теплицы и ферма.

- Мы видим, что к началу учебного года школа подготовлена. Имеется своя котельная, которая готова к отопительному сезону. В целом по региону более 52% образовательных организаций готовы к новому учебному году. Всего 935 организаций различной направленности — это детские сады, школы, школы-интернаты, дополнительного образования организации, конечно же, наши областные колледжи, - сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов.

Все учебные заведения области планируется принять до 9 числа. А министерство просвещения выставило крайнюю дату - 20 августа. 

образование