Комиссия посетила отделение паллиативной помощи в Константиновском

В Тутаеве внимание областных парламентариев сегодня было приковано к системе здравоохранения. Там состоялось выездное заседание профильного комитета региональной думы. Комиссия осмотрела Центральную городскую больницу и ее отделение паллиативной помощи в поселке Константиновский. Отправилась туда и наша коллега - Наталья Антонова. 

Виталия Крюкова после операции в Тутаевской больнице перевели в отделение сестринской помощи в поселок Константиновское. Ежедневное наблюдение врачей ему уже не требуется, а вот постоянный уход нужен. Самостоятельно пенсионеру не справиться.

В больнице организовано 40 коек для пациентов со всего Тутаевского района и Дзержинского - Ярославля. В отделении сделали ремонт и оснастили технически. В Константиновском 30 сестринских коек появились в 2015-м, а в декабре прошлого года их количество увеличилось до 40. Десять перевели из левобережного Тутаева. Тех, кому нужна помощь с левого берега, в поселок доставляют транспортом больницы.

- На левом берегу, на сегодняшний день организована паллиативная помощь на дому. Когда специалисты выезжают непосредственно на дом к пациенту и оказывают ту медицинскую помощь, согласно порядкам, который утвержден министерством здравоохранения, - сообщил председатель комитета Ярославской областной думы по здравоохранению Юрий Филимендиков.

В рамках губернаторского проекта «Решаем вместе» планируется провести ремонт в ряде медицинских учреждений Тутаева, как на правом берегу, так и на левом. И закупить эндоскопическое оборудование для городской больницы. На заседании отметили и улучшение работы эндоскопической службы в Ярославле. Наладить процесс удалось путем создания профильного центра на базе городской больницы.

- В настоящий момент в рамках центральной городской больницы для приема доступны 52 врачебные специальности. Если рассматривать отдельно лечебные учреждения, которые вошли в объединение, то максимальное количество специальностей, которое было доступно, составляла 39. То есть, это значительно увеличило доступность медицинской помощи для населения, - сообщил заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Сергей Давлетов.

И если в пятой городской больнице не было маммографа, то теперь пройти обследование можно либо во второй больнице, либо на проспекте Октября, 52. Сократилось и время записи к узким специалистам практически в два-три раза. 

тутаевздравоохранение