Комиссия фонда капремонта проверила ход работ в доме №4 по улице Максимова

Большая часть уже позади. Сегодня комиссия регионального фонда капремонта посетила дом на Максимова, 4, чтобы проконтролировать работы. Здание построено еще в 1956 году и, по словам подрядчика, было изношено наполовину. Работы начались в середине мая.  

Сейчас ремонт завершен на 70% — уже оштукатурили и утеплили стены, укрепили архитектурные формы и произвели ремонт цоколя. Отметим, по условиям договора, подрядчик дает гарантию на работы 5 лет. Закончить должны к началу августа. Жители своей радости не скрывают.

- Вы знаете, заметила даже по кухне — был период, когда были ветра несколько недель тому назад, и я смотрю — на кухне-то мне стало тепло. То есть они щели замазали все, которые были — утеплитель поставили. Даже несмотря на то, что еще не завершены работы — уже есть какой-то результат, - сказал председатель совета дома Людмила Копейкина.

- Окраска фасада — она сейчас на 60 процентов завершена и заканчиваем делать декоративные элементы. 7 августа будет празднование дня основателя улицы — я думаю, к этому моменту мы успеем сделать все, - сказал представитель подрядчика Николай Романов.

Всего по плану капремонта на этот год запланированы работы на 405 домах — сюда входит ремонт фасадов, крыш, подвалов, систем водо- и теплоснабжения, водоотведения, а также замена и модернизация лифтового оборудования.

- На сегодняшний день фактически выполненных работ уже более 40 процентов — это работы 20 года. Я считаю, что темпы хорошие и подрядчик работают — пока что все идет по плану, - сказал директор регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области Роман Гайнутдинов.

капремонт687