Команда ветеранов спортивного плавания «Спрут» отлично выступила на Кубке России

Одни из лучших в России, странах СНГ и Прибалтики. Ярослаская команда ветеранов спортивного плавания «Спрут» одержала множество побед на Кубке России в Санкт-Петербурге. Сколько медалей привезли спортсмены, и чего им стоил главный кубок, в нашем следующем сюжете.

Около сотни медалей и почетный кубок. Ярославская команда ветеранов спортивного плавания «Спрут» впервые за свою историю заняла 5 место на кубке Страны по плаванию. В соревнованиях участвовали 850 спортсменов из России, Белоруссии, Казахстана, Литвы, Эстонии и Чехии.

- Наш регион славен не только волейбольными, хоккейными и футбольными традициями, он также славен, конечно, и пловцами. У нас были, есть и будут выдающиеся пловцы,- говорит Алексей Трусов, мастер спорта по плаванию международного класса.

Ярославскую область на кубке России представляли 28 пловцов из команды «Спрут». Спортсмены рассказывают – чтобы подготовиться к соревнованиям такого уровня тренировались каждый день и не только в воде. Тренажерный зал, пробежки. Но главное, по словам обладателей кубка, это командный дух. Дружеская поддержка и теплая атмосфера здесь на первых позициях, несмотря на то, что разница в возрасте некоторых участников более 55 лет.

- У нас есть совсем молодые спортсмены, начиная от 25 лет, и есть возрастные спортсмены, в частности, такой известный выдающийся спортсмен, как и известный выдающийся спортсмен как Игорь Павлович Бровин, ему уже за 80 лет,- говорит Дмитрий Садовников, представитель клуба ветеранов спортивного плавания «Спрут».

Занять пятое место в соревнованиях такого уровня, признаются спортсмены, было непросто. Биться за каждую долю секунды пришлось даже с серебряными призерами Олимпийских игр Евгением Лагуновым и Владимиром Предкиным. Это еще раз доказывает - пловцы ярославской области одни из лучших в России.

спортплавание