Команда ветеранов «Локомотива» вместе с Дмитрием Мироновым обыграли рыбинский ХК «Полет»

Яркое спортивное событие выходных прошло на Красной площади в Москве. Там состоялся матч между командой ветеранов «Локомотива» и хоккеистами рыбинского Полета. Ребята стали первыми обладателями Кубка губернатора Ярославской области по хоккею. В качестве приза скрестили клюшки с легендами. Все подробности в репортаже Павла Волкова. 

Он очень большой. Такого в нашем опыте еще не было. 

Этот выходной для детей из Ярославской области станет днем открытий. Каждый шаг как первый. Пройтись по Красной площади мечтают многие мальчишки и девчонки страны. А этим предстоит не просто прогуляться, а еще и сыграть против легенд ярославской школы хоккея. 

- Все обрадовались безумно. Дети ехали с ожиданием чуда, и вот они здесь. И надеюсь, что мы победим. Мы счастливы! Волнуемся и болеем! – рассказала мама Егора Почуева Елена Почуева.

Все эмоции и лирику оставили болельщикам. Первым делом игроки рыбинского «Полета» осмотрели площадку. Настрой на игру боевой. 

Громкие слова не просто бросили на ветер. Тут же взяли клюшки в руки и начали тренироваться. У другой раздевалки - затишье. Мэтры ярославского хоккея внимательно следят за усердием молодых. Первый шаг в подготовке — изучение соперника. 

Клюшки готовы. Форма надета. Последние наставления тренера и в бой. 

В стане ветеранов атмосфера - иная. 

- Чего сегодня, по системе сжатой пружины? Два периода сжимаемся, в третьем разжимаемся. Если нас семеро, я думаю, что надо четверых нападающих там у тех ворот стоят. Трое защитников здесь и выбрасываем её туда и все. В средней зоне не играем, - сказал игрок команды «Ветераны Локомотива»  Андрей Жуков.

Все шутки остались в раздевалке, команда ветеранов «Локомотива» появляется на арене, чтобы показать всей столице, что такое настоящий Ярославский хоккей. 

- Вы знаете, с такими партнерами было тяжело не забить, понимаете! Вывели на вратаря, осталось только пробить и забить гол. 

- Как вообще, соперники сильные?

- Конечно! Ребята подготовленные, очень быстрые, креативные, быстро двигаются и видно, что они заряжены на победу, - отметил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

 «Полет» у рыбинцев сначала не задался. Взлетали со счета 2:0 в пользу ветеранов. Но тренеру команды, Ярославу Худякову, удалось найти нужные слова в перерыве. За родной «Полет» играл еще в школе. О том, что чувствуют ребята знает не понаслышке. 

- У него сердце колотится, но еще больше мы за него переживаем. Конечно же, дети у нас молодцы! Он очень выдержанный, он очень спокойный. Он оценивает всю ситуацию, дает детям правильные советы, и мы надеемся, что наши  ребята станут чемпионами, - сказала мама тренера ХК «Полет»  Татьяна Сайгакова.

За пять секунд до финальной сирены рыбинцы сравняли счет. Исход игры решался в послематчевых буллитах. И здесь ветераны оказались сильнее. 

- Страшно было чуть-чуть против таких игроков. Ну и в любом матче страшно исполнять буллиты. Большая ответственность. С ними интересно играть, много всего умеют, особенно руками работают. А так, мне понравилось, - сказал игрок ХК «Полет» Егор Почуев.

В составе ветеранов Локомотива играли Илья Горохов, Алексей Горшков, Антон Бут, Валентин Лепихов, Андрей Коваленко и другие. Символическое вбрасывание сделал олимпийский чемпион, вратарь сборной СССР Владимир Мышкин. 50 лет назад он также начинал свой профессиональный путь с турнира «Золотая шайба». И Ярославских хоккеистов помнит до- их пор.

- Часто приходилось и играть против команды Ярославля. И те детские воспоминания, когда команда «Торпедо-Ярославль» была соперником нашей Кирово-Чепецкой «Олимпии» были очень интересные матчи. Вспоминается мне и вратарь той команды - Олег Семенов. Был хороший вратарь и прекрасный человек, - рассказал олимпийский чемпион по хоккею, заслуженный тренер РФ Владимир Мышкин.

Когда такие мэтры дают уроки и наставления - победы долго ждать не заставят. Ко всему прочему ребята получили и новые клюшки. И уже сегодня их юные хоккеисты из Рыбинска скрестят в Сочи в борьбе за главный трофей всероссийского турнира «Золотая шайба». 

локомотивхоккей840