Коллектив Волковского подвел итоги года

Гастроли, фестивали, юбилеи, выпуски новых спектаклей, а между этими вехами - высокие награды. Коллектив театра имени Волкова подвел итоги уходящего 2016 года. Подробнее - в нашей постоянной рубрике - театра в событиях.

Подведение итогов 2016 года в Волковском театре началось с минуты молчания о жертвах авиакатастрофы самолета ТУ — 154 министерства обороны, который потерпел крушение над Черным морем.

День траура, конечно, наложил свой отпечаток на традиционное мероприятие волковцев. Не было в этот раз искрометных шуток и номеров, но так или иначе поздравить их с Новым годом собралось большое количество друзей и зрителей.

- Вы знаете исключительно удачный год. У меня впечатление, что с каждым сезоном Волковский растет и совершенствуется. Все таки это была совсем другая ситуация несколько лет назад. Сегодня это великолепный театр, который я, думаю, украшает Россию, а не только наш город, - говорит Владимир Жельвис, профессор ЯГПУ им. Ушинского.

Гастроли, фестивали, выпуск спектаклей, награды, в общем, обыкновенная театральная жизнь. Так охарактеризовал уходящий год для Волковского театра его главный режиссер и художественный руководитель Евгений Марчелли. И все же каждый год первого русского похож и не похож на остальные. 2016 год для театра отметился чередой ярких событий, среди которых новые интересные постановки, премия Станиславского, вручение звания заслуженной, артистке Анастасии Светловой, что было подтверждено вручением специального нагрудного знака.

Теплая и дружеская атмосфера этого вечера скорее напоминало семейное собрание у праздничного стола. И даже новобранцы театра уже давно стали частью большой волковской семьи.

- Вторая половина года была исключительно насыщенной. Работа переполняла. Каждый день без выходных. И я очень довольна, что попала именно в этот театр,- говорит Дарья Таран, актриса театра им. Ф Волкова.

Подводя итоги года, Евгений Марчелли не мог не поделиться планами на будущее, среди которых постановки «Дама с камелиями», «Обыкновенное чудо», опера-драма — «Евгений Онегин» и другие. Судя по ним, следующий год для театра будет не менее интересным.

волковский театр