Количество лотерейных миллионеров – клиентов Почты России в первом квартале 2021 года выросло почти в три раза

Количество лотерейных миллионеров – клиентов Почты России в первом квартале 2021 года выросло почти в три раза

В Ярославской области с начала года двое жителей региона стали победителями, один из них выиграл в конце января 500 000 рублей. Удача улыбнулась клиенту после того, как он приобрел в почтовом отделении лотерейный билет тиража № 1 373 «Русское лото».  А в конце марта ярославец выиграл в 1380 тираже «Русское лото» поездку по России стоимостью 70 000 рублей. 

Лотерейные билеты, приобретенные на почте, приносят удачу многим ярославцам. Мелкие и средние выигрыши случаются практически каждый день. Общая сумма выплаченных выигрышей по лотереям, купленным в отделениях Почты России в Ярославской области, в 2020 году составила более 29 миллионов рублей. В Ярославской области в 2020 году было приобретено 532 000 лотерейных билетов, более 230 000 из них оказались выигрышными. 

Всего клиенты Почты России в первом квартале 2021-го выиграли 1,668 миллиардов рублей в государственные лотереи, распространяемые под брендом «Столото». Общее количество выигрышных билетов за указанный период составило почти 11 миллионов. Среди лотерейных победителей-клиентов Почты России за первый квартал появилось 217 миллионеров, против 78 за аналогичный период 2020 года. Список самых удачливых регионов возглавила Москва: с легкой руки сотрудников Почты России здесь появились 17 лотерейных миллионеров. В топ-5 также вошли Санкт-Петербург (16 миллионеров), Московская и Свердловская области (10 и 9), Краснодарский край (8). 

Если говорить о крупных выигрышах, то пока в 2021 году на почте больше всего повезло жителю Тамбовской области: он выиграл три миллиона рублей в государственной лотерее «6 из 36».

- Для многих россиян – поклонников государственных лотерей традиция покупать типографские билеты связана именно с почтовыми отделениями. За прошлый год 34 миллионакупленных в отделениях Почты России лотерейных билетов стали выигрышными и принесли своим обладателям более пяти миллиардов рублей. Уверены, что этот год станет еще более удачным для клиентов Почты России, – сказал директор по продажам «Столото» Роман Роменский. 

В России все лотереи государственные, их организаторами являются Минфин и Минспорт, а проводятся они под надзором ФНС. Объем целевых отчислений от лотерейной деятельности в бюджет Российской Федерации на конец 2020 года составил почти 15 миллиардов рублей. Общие отчисления и сборы от лотерейной деятельности в бюджеты разных уровней за период с начала распространения государственных лотерей с использованием бренда «Столото» превысили 29 миллиардов рублей. Общее количество победителей, выигравших в государственные лотереи более одного миллиона рублей, превысило 6 000. В среднем каждую неделю в нашей стране появляются около 20 новых лотерейных миллионеров.

деньгилотереяпочта россии566