Количество безработных в Тутаеве Ярославской области уменьшилось вдвое

В центре занятости на сегодня официально зарегистрировано 508 человек.  

Среди них есть и те, кому нужна особая поддержка. Полина Кудряшева продолжит. 

Еще год назад Оксана Румянцева и подумать не могла, что будет одна контролировать процесс отгрузки большого производства. В 34 года она получила третью группу инвалидности по зрению. 

-  У меня заболевание миопия высокой степени с рождения она идет. Выявлена была еще в начальной школе. Это у нас идет наследственное по маминой линии. То есть все в семье у меня на группе инвалидности. Все по зрению, то есть с годами это, конечно ухудшается. В 21 году мне дали инвалидность первый раз, - рассказала Оксана Румянцева, техник службы маркетинга и сбыта продукции Тутаевского моторного завода.

Но это не приговор - решила Оксана. И даже когда из-за проблем со зрением пришлось оставить предыдущую работу - не опустила руки. А обратилась на биржу труда и уже через три месяца ей предложили устроиться на новое, не менее интересное, место. 

- Оксана к нам пришла в январе 2022 года.. В ее обязанности входит работа с документацией по выпуску двигателей, приему двигателей. Подсчет, оформление документов. Также, когда необходимо. Она помогает на участке работникам. Понятие инвалидов очень такое широкое. И у человека может быть чисто проблемы со зрением или еще чем-то, а других противопоказаний нет. Поэтому подобрать место мы можем практически каждому, - рассказала Елена Клюкина, начальник службы управления персоналом Тутаевского моторного завода.

- Мы со своей стороны проводим достаточно большую работу. Здесь в первую очередь мероприятия по профориентации, по социальной адаптации то, что делают специалисты профориентации профобучения. Мы пытаемся этих граждан привлечь к каким-то новым занятиям, - рассказал Юрий Берсенев, директор Тутаевского центра занятости населения. 

Привлечь к новым занятиям в прошлом году центру удалось 30 человек с ограниченными возможностями здоровья. В этом году в очереди на трудоустройство 18 потенциальных специалистов. Двое из них работу уже нашли.

ярославльработа962