Книги на карантин после читателя: как работают библиотеки в Ярославской области

Пока кто-то с нетерпением ждал открытия кафе и ресторанов, другие - нуждались в пище для ума. Первые библиотеки открыли свои двери для читателей. Но кто все же окажется на карантине после посещения - расскажем в следующем материале. 

По записи, как к врачу. Только лечить здесь будут словом, а не лекарствами. Центральная детская библиотека готова к наплыву читателей. Но перед этим придется либо позвонить, либо записаться через официальный сайт.

Тех, кому доведется попасть в храм знаний, ждет уже привычные процедуры измерения температуры и дезинфекции рук. Книгам же повезло меньше. После каждого читателя они будут отправляться на трехдневный карантин. А только потом обратно на полки. 

- Все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, а читателей мы просим приходить в детские библиотеки и вообще в библиотеки города Ярославля, соблюдя масочный режим и социальную дистанцию минимум 1,5 метра, - сказала директор центральной детской библиотеки ИМ. Ярослава Мудрого Татьяна Труфанова.

Тем временем, пустить любителей пищи для ума сегодня готовы 15 библиотек. 

- Со 2 июля будут работать 15 библиотек. Это те библиотеки, которые расположены отдельно. Библиотеки те, которые находятся у нас в домах и дворцах культуры, к сожалению, пока закрыты для посетителей, поскольку учреждения культуры пока не обслуживают посетителей, - сказала начальник управления культуры мэрии Ярославля Ольга Каюрова.

Перед походом стоит заранее определиться с чтивом, полистать книжки, как прежде, не получится. 

библиотека1233